Omelette Espagnole (Tortilla authentique)
cette bonne recette faite ce midi ♥♥♥
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pommes de terre moyennes (600 g)
- 5 oeufs
- 1/2 oignon
- 2 Gousses d’Ail
- 1/2 poivron vert ou Rouge pour moi
- huile d'olive ou tournesol
- sel
Préparation de la recette :
Eplucher et couper les pommes de terre, ainsi que l'oignon et le poivron ; mettre le tout dans un saladier et saler.
Chauffer dans une poêle une bonne quantité d'huile (presque un centimètre de profondeur). Egoutter l'eau qu'ont formé les pommes de terre et verser tout dans l'huile bien chaude. Mettre 1/2 verre d'eau pour éviter de faire accrocher vos légumes
Laisser cuire 30 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
Battre les oeufs dans un saladier. les ajouter aux poivrons, oignon et pommes de terre bien mélanger... mettre à peu près une cuillère à soupe d'huile d'Olive pour y faire cuire l'omelette.
- Attendre 5 min et faire glisser l'omelette sur une assiette. La retourner en plaçant la poêle sur l'assiette et retourner d'un geste vif. Laisser cuire 5 min de l'autre côté.
Déguster chaude ou froide. avec une salade verte (plat complet et super bon )
Remarque :
Attention au moment de la retourner! Cette opération peut être un peu compliquée : faites-le dans un mouvement rapide et sur, et placez l'assiette sur le saladier au cas où il en tombe quelque chose.