Omelette Espagnole (Tortilla authentique)
pour 3 personnes) :
- 3 pommes de terre moyennes (300 g)
- 4 œufs
- 1/4 oignon
- 1 Gousse d’Ail
- 1/2 poivron Rouge pour moi
- huile d'olive
- Eau 1 verre
- Chorizo fort 4 tranches sans gluten (Facultatif )
- sel
-Thym sec 1 CAC
- Ail des Ours sec 1 CAC
- Feuilles de Camomille fraîche une Dizaine pour moi *** souvenirs de ma Grand-mère
Eplucher et couper les pommes de terre, ainsi que l'oignon et le poivron ; mettre le tout dans un saladier et saler.
Chauffer dans une poêle l'huile. Verser tous vos légumes dans l'huile. Mettre 1 verre d'eau pour éviter de faire accrocher vos légumes
Laisser cuire 30 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Battre les œufs dans un saladier. Les ajouter aux poivrons, oignon, pommes de terre ajouter le Chorizo, bien mélanger... passer un essuie tout pour graisser un peu vos poêles à l’huile d'Olive pour y faire cuire l'omelette ici « poêle réversible ». Laisser cuire 3 mn de chaque côté « A surveiller ».
Déguster chaude ou froide. Avec une salade verte (plat complet et super bon)