Tête d'agneau pommes de terres en Tajine
Bonsoir , avez-vous une recette s.v.p. ? Voici la mienne :
Je mets dans un plat allant au four (terre cuite) : une couche d'oignons émincés, je recouvre d'une couche de pommes de terre en rondelles , puis une nouvelle couche d'oignons et à nouveau une couche de pommes de terre . je pose par dessus ma demie tête d'agneau coupée sens de la longueur +ail , herbes de Provence + huile d'olive hummmm j'en bave .
Saler et poivrer bien entendu
*********************
Ma RECETTE ELIANE :
: Ingrédients:
- 1 tête d’agneau lavée
-Huile d’Olive 2 c à Soupe.
- 40g de beurre.
Tomates fraîches 6
- 700g de petites pommes de terre.
-Pois Chiches 1 Petite boîte
- 1 tête d’ail.
- 1 bouquet de persil haché.
-Herbes de Provence ou Laurier et Thym ou Raz el Hanout pour moi **
- Poivre noir.
- Sel
Cuisson : 1 Bonne heure sur le Gaz
Tout d’abord, couper la tête d’agneau en deux dans le sens de la longueur, bien la laver et disposer les morceaux dans la tajine
Arroser d’huile et saupoudrer de sel, de poivre, d’ail et de persil haché, les herbes de Provence ou le Thym et Laurier.
Disposer les pommes de terre tout autour, les Pois Chiches et les Tomates en petits Morceaux. Joindre le beurre en parcelles.
Et enfin, faire cuire sur le gaz durant une bonne heure, surveiller de temps en temps ajouter un peu d’eau si besoin
N'oublie pas aussi de manger les yeux.
hummmm j'en bave…et vous ???