Ragoût de Saint Jacques aux champignons
Facile et rapide à faire - Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 800 g de coquilles Saint Jacques
- 500 g de champignons de Paris pour moi Chanterelles de la colline
- 2 échalotes
- 80 g de beurre
- 1 dl de crème d'Amandes
- le jus d'un demi citron
- sel et poivre
- crevettes roses pour la décoration
1. Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez les et séchez les sur du papier absorbant. Puis coupez les en fines lamelles.
2. Faites chauffer 40 g de beurre dans une casserole et faites y rissoler les champignons pendant 5 mn, puis baissez le feu et laissez étuver. Ajoutez le jus du citron et le sel. Laissez cuire 10 mn environ. En fin, de cuisson, augmentez le feu pour faire évaporer l'eau.
3. Pelez les échalotes et émincez les.
4. Détachez les noix de coquilles st jacques, élimez les parties noires et les barbes pour ne conserver que les noix et le corail. Faites chauffer 40 g de beurre dans une casserole et faites y rissoler les coquilles avec l'échalote hachée.
5. Au bout de 5 mn, retirez les coquilles avec un écumoir, versez la crème d'Amandes dans la casserole, laissez bouillir jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse, puis remettez les coquilles. Ajoutez les champignons et laissez mijoter ensemble pendant 10 mn à feu doux.
Servez chaud et décoré de crevettes.