MON PETIT TIPI


 
AccueilDernières imagesPublicationsS'enregistrer
r>
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Ragoût de Saint Jacques aux champignons

Aller en bas 
AuteurMessage
Vannades
Admin
Vannades


Messages : 3517
Date d'inscription : 19/11/2009
Localisation : Au Petit Tipi

Ragoût de Saint Jacques aux champignons Empty
MessageSujet: Ragoût de Saint Jacques aux champignons   Ragoût de Saint Jacques aux champignons EmptyJeu 12 Déc - 18:02

Ragoût de Saint Jacques aux champignons

Facile et rapide à faire - Pour 4 personnes

Ingrédients :


- 800 g de coquilles Saint Jacques
- 500 g de champignons de Paris pour moi Chanterelles de la colline
- 2 échalotes
- 80 g de beurre
- 1 dl de crème d'Amandes
- le jus d'un demi citron
- sel et poivre
- crevettes roses pour la décoration



1. Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez les et séchez les sur du papier absorbant. Puis coupez les en fines lamelles.
2. Faites chauffer 40 g de beurre dans une casserole et faites y rissoler les champignons pendant 5 mn, puis baissez le feu et laissez étuver. Ajoutez le jus du citron et le sel. Laissez cuire 10 mn environ. En fin, de cuisson, augmentez le feu pour faire évaporer l'eau.
3. Pelez les échalotes et émincez les.
4. Détachez les noix de coquilles st jacques, élimez les parties noires et les barbes pour ne conserver que les noix et le corail. Faites chauffer 40 g de beurre dans une casserole et faites y rissoler les coquilles avec l'échalote hachée.
5. Au bout de 5 mn, retirez les coquilles avec un écumoir, versez la crème d'Amandes dans la casserole, laissez bouillir jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse, puis remettez les coquilles. Ajoutez les champignons et laissez mijoter ensemble pendant 10 mn à feu doux.
Servez chaud et décoré de crevettes.
Revenir en haut Aller en bas
https://letipidevannades.forumactif.com
 
Ragoût de Saint Jacques aux champignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tagliatelles au ragout d’Agneau et Pecorino (fromage Sarde )
» Les Champignons de ma région ( Var )
» Couple de Champignons *****
» Pigeonneaux aux champignons et Châtaignes ***
» Faire pousser des Champignons bio à sa maison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MON PETIT TIPI :: MES RECETTES :: ☻ Plats principaux-
Sauter vers: