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 Recettes d' Asie

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Vannades
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Vannades


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MessageSujet: Recettes d' Asie   Recettes d' Asie EmptyLun 30 Nov - 20:26

Nems au Porc et aux Crevettes


J'adore les nems,c'est un régal!!!!


pour 20 à 30 nems:

•600g de viande de porc (échine)
•400g de crevettes fraîches décortiquées ou chair de crabes et crevettes en boîte
•200 g de vermicelle de Soja
•3 cuillères à soupe de carottes rapée
•25g de champignons noirs chinois
•2 oignons
•entre vingt et trente galettes de riz
•1 oeuf
•une cuillère à café de sucre  
•sel, poivre  ou sauce Soja



Voici les petites choses et les astuces qui feront que vos nems feront l'unanimité de vos convives:
ajoutez à votre farce une boîte de chair de crabe. Plutôt que de décortiquer des crevettes et de les hacher,
utilisez une boîte de petites crevettes. Plus besoin de les décortiquer ni de les hacher.
Pour les champignons noirs et le vermicelle, faites les tremper plutôt dans de l'eau chaude plutôt que tiède,
vous diviserez le temps de trempage par 2. Pour couper le vermicelle finement et facilement, voici une astuce:
une fois le vermicelle ramolli, égouttez et utilisez une paire de ciseau pour couper le vermicelle
(le vermicelle doit être en morceaux d'à peu près 2cm au final).
Pour la farce, j'utilise un mixer: je mixe le porc,
ensuite l'oignon,
ensuite les champignons noirs... Et mon secret: je hache aussi un demi-bouquet de persil mais aussi 3-4 champignons de Paris.
Pour ze final touch, je remplace le sel par 2-3 cuillères à soupe de sauce soja qui salera et parfumera.
Il ne faut surtout pas hésiter à goûter la farce pour rectifier l'assaisonnement.

Voilà pour la farce.

Pour la crêpe, je n'utilise pas des crêpes rondes mais des quarts de crêpe. Faites les tremper dans de l'eau chaude,
là aussi, plutôt que tiède. Eau chaude et non brûlante bien sûr.Il faut simplement un aller-retour dans l'eau
pour que la crêpe soit entièrement trempée. Ensuite vous la déposez sur la table (pas besoin de chiffon humide, i
l suffit de ne pas trop attendre et la crêpe de collera pas ou ne sèchera pas) pour qu'elle ramollisse.En étaler
plusieurs sur la table. Mon astuce: pour que les nems aient une jolie couleur brune à la cuisson,
ajoutez une cuillère à soupe de sauce soja dans l'eau de trempage des crêpes.
Pour les quarts de crêpe, utilisez une cuillère à café. Mettre une cuillère de farce bien bondée
et faire une quenelle. Pour le pliage: vous avez pris soin de mettre le bord rond de votre quart de crêpe vers vous,
vous rabattez les pointes de droite et de gauche au centre de la quenelle, vous rabattez ensuite la partie ronde sur
la quenelle et vous roulez... comme un cigare.
Il vous reste plus qu'à frire... Le plus désagrable car ça sent. Vous pouvez aussi utilisez une friteuse électrique.
Ca évite les odeurs et les projections.

Astuce: généralement, qd je fais des nems, j'en fais tjrs 80 à 100. Je ne les fris jamais tous d'un seul coup
donc mettez les nems crus restants ds un sac congel et hop, au congélateur. Pour les cuire ensuite,
pas besoin de les décongeler, les jeter de suite dans l'huile.

Voici la sauce pour les nems: 1 c.à café de sucre, 3-4 c.à soupe de nuoc mam,une pincée d'ail en
semoule ou une gousse hachée, une cuillère à café de carotte râpée que vous pouvez piocher
dans celles que vous allez mettre dans la farce à nem. Vous mélangez tous ça dans un raquequin
et vous diluez dans 5-6 cuillères à soupe d'eau. Pas besoin de sel car le nuoc mam est très salé.
Pour les courageux, vous pouvez ajouter un petit piment haché. Attention car ça peut être fort.

Et n'oubliez pas de servir tout ça avec de la salade verte et des feuilles de menthe...


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RIZ CANTONAIS j'adore cette recette à faire et refaire ♥♥♥

Ce riz Il servira donc le lendemain de la fête comme repas léger et équilibré.

Equilibré ?

Oui parce qu'il représente en cuisine asiatique l'application du principe des Cinq Eléments tant dans la couleur que dans la texture et dans la cuisson !

Le noir du champignon représente donc l'Eau (Shui), l'hiver, le Grand Yin, le Nord, les os et articulations.
Les champignons noirs sont donc mis à tremper dans de l'eau salée et cuits lentement à l'eau et sont "onctueux".

Le vert des petits pois (ou autres !) représente le Bois (Mu), le printemps, le Petit Yang, les muscles et les tendons.
Ils sont juste frits quelques instants à l'huile (cuisson par le bois) et restent croquants.

Le rouge de la saucisse de la viande ou du jambon (idéalement du Hunan) représente le Feu (Huo), l'été, le Grand Yang, la circulation et la thermorégulation.
Le jambon la viande ou la saucisse est grillé un instant (cuisson du feu) et est "charnu"

Le jaune de l'omelette représente la Terre (Tu), le centre, la cinquième saison de fin d'été (ou de fin de saison), les organes, la nutrition et l'équilibre

Elle est cuite en récipient de terre et parfumée donc de saveur douce.
Le blanc du riz représente le Métal (Jin), l'automne, le Petit Yin, la respiration et l'olfaction.

                                 

Recettes d' Asie Champi10


Recettes d' Asie Champi11Recettes d' Asie 00054010



Pour 2 personnes

200 g de riz parfumé (basmati)
100 g de jambon coupé en petits morceaux
Ou du Porc maigre 100 gr
50 g de petits pois
Champignons  parfumés 4 (shiitake)
2 œufs battus
2 gousses d'ail hachées finement
Oignon 1 petit
3 c. à café d'huile d'olive
Crevettes décortiquées 200 gr
Ou crabe 1 boîte
Sauce Soja (Tamari ) 2 c à soupe
Poivre du moulin

Lavez le riz et égouttez-le. Mettez le riz et l'eau dans une casserole. Faites bouillir à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit complètement évaporée. Baissez le feu et laissez cuire 15 minutes à feu très doux en couvrant hermétiquement.
Retirez le riz hors du feu et laissez-le reposer pendant 10 minutes.
Chauffez 2 c. à café d'huile dans une poêle. Versez les œufs battus et faire revenir, à feu doux, jusqu'à ce qu'ils aient pris comme une omelette, la couper en petites lanières
Chauffez le reste d'huile dans un wok. Faites rissoler l'ail, l’oignon jusqu'à ce qu'il soit un peu doré. Ajoutez les champignons réhydratés, le jambon les crevettes,  les petits pois, la sauce de Soja. Faites revenir 2 minutes. Salez et poivrer. Versez, les préparations dans le riz cuit,

Mélangez soigneusement.

Rectifiez l'assaisonnement.

Servez


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