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 Recettes d' Afrique

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Vannades
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Vannades


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MessageSujet: Recettes d' Afrique   Recettes d' Afrique EmptyLun 30 Nov - 20:19

Le Kedjenou de Côte d'Ivoire:

POULET KEDJENOU

Type de recette: Plat principal
Origine: Côte d'Ivoire
Nombre de personnes: 4
Durée de préparation: 30 mn
Durée de cuisson: 30 mn

Ingrédients :
1 poulet fermier coupé en morceaux,
1 grosse aubergine,
3 grosses tomates,
1 branche de Celeris
1 gros oignon,
1 gousse d'ail,
thym,
laurier,
gingembre,
piment, sel, poivre

• Dans une cocotte minute, ou un Kedjenou,
mettez les morceaux de poulet, ajoutez l'aubergine épluchée et coupée en morceaux,
les tomates et l'oignon coupé en rondelles, l'ail haché menu.
• Salez, poivrez et pimentez selon goût.
• Ajoutez du thym, du laurier et du gingembre.
• Mélangez bien le tout (ne pas ajouter d'eau).
• Fermez la cocotte minute.
A feu doux, la pression se fait sentir au bout de 15 min.
C'est alors qu 'il faut "remuer dedans" (kedjenou) toutes les 5 min pendant 15 min, en faisant tournoyer le contenu de la cocotte pendant 5 secondes, sans ouvrir.

Servez avec de l'attiéké (couscous ivoirien à base de manioc), ou du riz.  Gingembre en poudre


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Tajine de Poulet aux tomates et Pois Chiches




. Moi qui ADORE les pois chiches cette recette n'a pas fait long feu.

Ingrédients :

* 6 morceaux de poulets ou 1 entier en morceaux
* 3 gousses d'ail
* 400 g de pois chiches (boîte)
* 4 tomatesou 1 boîte en concassées
* 2 morceaux de sucre
* 2 carottes
* 2 petits oignons
* 400 ml de bouillon de poule
* 2 CàS d'huile d'olive
* Raz el Hannouth 2 CC ou
* 1 sachet de spigol
* 1 feuille de Laurier
* Sel / Poivre

Rincez les pois chiches. Pelez et émincez les carottes, les oignons et l'ail.
Ébouillantez les tomates, pelez-les, puis coupez-les en quatre.

Chauffez l'huile dans une cocotte et faites-y dorer le poulet. Salez,
poivrez, ajoutez les oignons, les carottes et l'ail, faites revenir 5 mn.

Ajoutez les pois chiches, les épices ou le spigol et le laurier dans la cocotte.
Couvrez de bouillon et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire pendant 1h à feu doux.


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Tajine de poulet aux pois chiches


Une recette toute simple et qui régale toute la famille à la maison ...

Ingrédients pour 4 personnes :

3 blancs de poulet
1 boîte de 400 g de pois chiches
1 boîte de pulpe de tomate
1 oignon et demi
2 gousses d'ail
3 C.à.S d'huile d'olive
1 C.à.S de raz-el-hanout...

Une fois tous les ingrédients présents sur le plan de travail c'est simple :
Dans une grade assiette, mettre :
- les oignons et l'ail hachés
- les blancs de poulet coupés en petits morceaux

Faire chauffer l'huile dans une cocote, quand elle est chaude mettre le contenu
de l'assiette dedans et cuire durant 5 min.

Passer 5 min, rajouter la boîte de tomate, de pois chiches, du sel, du poivron,
le raz-el-hanout puis 15 cl d'eau.
ici je rajoute 1/2 cuillère à café de sucre pour l'acidité de la tomate...
Fermer la cocotte et faite cuire à feu doux 55 min...
Accompagné d'un peu de semoule de coucous... c'est délicieux


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