Vannades Admin
Messages : 3517 Date d'inscription : 19/11/2009 Localisation : Au Petit Tipi
| Sujet: Kéfir d'eau ou de Fruits Sam 20 Fév - 15:14 | |
| Un régal cette Boisson maison
grains de kéfir-Tibicos 80 gr environ
40 gr de sucre Blanc ou roux
1 figue sèche (sans additifs, ni huile, ni sulfites) Bio
1 Datte sèche (sans additifs, ni huile, ni sulfites) bio
1 citron bio ou 1 orange ou 1 mandarine bio coupé en quartiers. pour moi 1/2 citron et 1 mandarine Bio
1L d’eau non chlorée (Minérale pour moi *)
1 bocal en verre de 1L 1/2
Mettre les grains dans un bocal genre Bocal a vis , verser l’eau. Ajouter le sucre, la figue sèche, les fruits en tranches. Couvrir avec une gaze et un élastique. Le sucre peut-être du sucre blanc, ou du sucre Laisser fermenter 24 à 48 heures, à température ambiante jusqu’à ce que la figue remonte à la surface. Quand la figue est bien remontée en surface, enlever les fruits et la figue (on peut presser les agrumes dans la boisson) Filtrer à travers une passoire fine en plastique "pas de métal" pour récupérer les grains de Kefir d’un côté et le jus de l’autre. Mettre la boisson dans une bouteille Swing Top 1L. on peu rajouter des fleurs feuilles ou des jus de fruits frais et laisser la bouteille fermée à température ambiante encore 24 heures pour plus de pétillant, stocker au frigo et déguster bien frais.
Plus on attend, plus le kéfir devient pétillant. Il se garde plusieurs semaines et devient plus acide avec le temps.
NB : Si votre eau est chlorée, il faut la laisser reposer dans une carafe ouverte pendant 1 heure ou 2 pour évaporer le chlore. | |
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