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 Charlotte aux fruits

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Date d'inscription : 19/11/2009
Localisation : Au Petit Tipi

MessageSujet: Charlotte aux fruits   Sam 12 Déc 2009 - 23:27

Le dessert vraiment simplissime et pas onéreux !


CHARLOTTE AUX FRUITS


Préparation : 15 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 3/4 sachet de 10 boudoirs - 1 boîte de fruits au sirop (pêches / abricots...)

- 1 petite brique de crème fraîche >
- 1 sachet de sucre vanillé > ou une chantilly toute prête en bombe
- 1 pincée de sel >

- 1 cuillère à soupe de Rhum
- 1 glaçon ou glace pilée (selon batteur employé)


Préparation :

Mélanger le sirop de la boîte de fruit avec le Rhum. Imbiber les boudoirs et les répartir dans un moule à charlotte (bords et fond).

Battre la crème fraiche (que vous aurez laissé 15 mn au freezer au préalable) avec la glace,
le sel et le sucre vanillé pour obtenir une chantilly, ou une bombe toute prête.

Alterner couches de chantilly, de fruits et de boudoirs imbibés. Finir par une couche de biscuits et mettre la charlotte au frigo
en posant un plat dessus pour la comprimer légèrement.

Laisser ainsi plusieurs heures, voire 2heures avant !

Démouler avant de servir et décorer avec les fruits restant. Peut être accompagnée des restes de crème chantilly.



Voici ma charlotte avec des fraises du jardin et chantilly:



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