Sauce Bolognaise 3 à 4 personnes
300 g de viande de bœuf coupée en cubes (type rumsteck)
400 g de coulis de tomates
1 carottes (200 g)
1 branche de céleri
1 oignon
2 gousses d’ail
40 ml d’huile d’olive
50 ml de vin rouge (non obligatoire)
1 feuilles de laurier
1 cc. de thym séché
1 cc. de basilic séché
sel, poivre
1 Installez la cuve transparente et le couteau métal. Placez-y la viande de bœuf et lancez le programme ROBOT. Mixez par pulsions jusqu’à obtenir la consistance désirée (la viande ne doit pas être réduite en purée).
2 Épluchez les oignons, lavez et épluchez les carottes. Pelez les gousses d’ail, coupez-les en deux et ôtez le germe central. Changez de cuve et installez la cuve en métal. Déposez dedans les oignons coupés en deux, les carottes, les gousses d’ail, le céleri lavé et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez si nécessaire. Ajoutez ensuite la viande et l’huile d’olive, puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 2A/120°C.
3 Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme MIJOTAGE. Prolongez la cuisson si nécessaire.