Vannades Admin
Messages : 3517 Date d'inscription : 19/11/2009 Localisation : Au Petit Tipi
| Sujet: Pâtes carbonara (la vraie recette italienne) Sam 4 Aoû - 11:53 | |
| Pâtes carbonara (la vraie recette italienne)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de spaghetti - 250 g de lardons ( Panchetta pour moi) - 6 oeufs - parmesan 100 gr - sel et poivre
Préparation :
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, casser les oeufs dans un récipient, ajouter le parmesan râpé, et battre le tout; saler et poivrer.
Faire cuire les lardons.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter, mais pas trop (toujours garder un peu d'eau pour les pâtes en sauce).
Ajouter les lardons, avec leur jus de cuisson, porter à feu très doux et y ajouter la préparation (oeuf, parmesan) en remuant sans arrêt.
Eteindre le feu avant que la préparation devienne trop sèche !
Servir chaud, avec un peu de parmesan râpé en plus. [b] | |
|