Vannades Admin
Messages : 3517 Date d'inscription : 19/11/2009 Localisation : Au Petit Tipi
| Sujet: ♥ Pâtes PETITES (DITALINI) À LA TOMATE Mer 6 Juin - 8:24 | |
| Pâtes PETITES (DITALINI) À LA TOMATE (bon pour petits enfants et diabétiques)
Ingrédients (4 personnes):
400 gr tomates mûrs 350 gr ditalini pâtes ou petits coudes 200 gr mozzarella 1 cœur de blette ½ oignon 4 CàS huile d’olive 1 bouquet persil Sel Poivre (facultatif)
Préparation: Chauffer de l’eau dans une casserole et y jeter les tomates, les laisser quelques instants puis les égoutter et les éplucher et les couper en petits dés. Laver la blette, en choisir les feuilles les plus tendres, leur enlever la tige et les émietter. Éplucher l’oignon, les couper en fines lamelles. Laver, nettoyer et hacher le persil. Égoutter la mozzarella et la couper en rondelles. Dans une casserole chauffer l’huile et y verser l’oignon et le faire rissoler quelques minutes. ajouter les tomates, saler et poivrer (facultatif) et cuire 25 minutes environ.
Ajouter la blette et cuire encore 5 minutes environ. Cuire à l’eau les pâtes selon les indications de la boîte et l’égoutter « al dente », puis la verser dans un plat pyrex et lui verser dessus la sauce, bien mélanger. Préchauffer le four à 180 degrés.
Saupoudrer de persil et mélanger encore, puis déposer sur les pâtes les rondelles de mozzarella et enfourner . laisser grilles quelques minutes jusqu’à ce que les pâtes soient dorées et la mozzarella fondue. Servir très chaud.
_______________________________________________
| |
|