Muffins salés au potimarron à la farine de teff
270 g de potimarron cuit
100 g de farine de riz
35 g de farine de teff
3 oeufs
1 c à c de poudre à lever sans gluten pour les gâteaux
5 c à s d'huile d'olive
100 ml de lait de riz ou un autre lait végétal
1 échalote ou ¼ d’oignon doux des Cévennes, mis de l'Ail des Ours en Poudre super bon
2 gousses d'ail
Sel
herbes de Provence
1/4 de c à c de curcuma moulu
Poivre noir moulu
30 g de graines de courge pour le dessus et un peu dans vôtre pâte
Faites cuire le potimarron tel quel à la vapeur douce
Lorsqu'il est cuit, coupez le en deux
enlevez les extrémités et les graines
et écrasez la chair avec la peau
Mélangez les farines avec les œufs et le lait végétal
Ajoutez la chair de potimarron écrasée,
l'échalote coupée en morceaux,
l'ail pressé, l'huile d'olive et la poudre à lever.
Ajoutez un peu de sel
de poivre, de curcuma, des herbes de Provence,
et les graines de courge
Mélangez bien et versez la pâte dans des moules à muffins en silicone, ou des petites caissettes en papier. Ajoutez des graines de courge sur le dessus.
Mettez au four non préchauffé à 180 ° pendant 30 minutes environ
Piquez avec un couteau pour voir s'ils sont cuits!