Vannades Admin
Messages : 3517 Date d'inscription : 19/11/2009 Localisation : Au Petit Tipi
| Sujet: Potimarron aux Lardons Sam 13 Oct - 17:59 | |
| Potimarron aux Lardons une de mes recettes chouchoutes ♥♥♥
Pour 4 Personnes :
• Potimarrons 2 • Oignon 1 • Ail 1 • Crème fraîche épaisse un peu ( 4 cuillères à soupe environ) • Lardons 200 gr ou (jambon ou Saumon Fumée) • Fromage râpé un peu (gruyère, parmesan etc.…) • chapelure ou biscottes écrasées • Sel poivre • Piment d’Espelette 4 pincées
Couper les Potimarrons en deux, enlever les graines et couper un peu le bas pour qu’ils tiennent en place, laisser la peau elle se mange, mettre un peu de sel et de poivre puis, garnir le fond avec la chapelure, ajouter le fromage râpé, une belle cuillère de crème fraîche, une couche de lardons crus ou (jambon ou Saumon Fumée) selon les goûts, ¼ d’oignon coupé en très petits morceaux un peu d’Ail Un peu de chapelure sur le dessus et du fromage pour gratiner.
Passer au four 45 minutes, tout dépend de la taille des Potimarrons. Il faut qu’ils soient bien cuits. Vous devez pouvoir les transpercer aisément avec un couteau. A la sortie du four, assaisonnez avec une pincée de piment d’Espelette (facultatif) Tout est bon à manger, la peau y compris. Un régal !!!!!! | |
|