Flan Coco dans un PotimarronUn régal ce midi
le reste ce soir "A refaire"
Avec l'autre moitié deux Terrines Petit dessert asiatique. Flan coco dans son petit potimarron ( cuisson vapeur)..
en Asie, la préférence va aux cucurbitacées qui ont un petit goût de noisette,
réconfortant dont la texture s’harmonise bien avec le velouté de la noix de coco…
Tres bon et léger *****
Potimarron du Jardin 1 petit
Œufs 2 entier et un Jaune
Sucre de fleurs de coco ou Agave ou autres 20 gr pour moi (recette originale 40 gr) * le Potimarron est déjà doux de lui même
Sel 1 pincée
Crème de Coco 100 ml (la creme plus épaisse que le Lait) donc se tient mieux
Mélanger les œufs, creme de coco, le sucre de fleurs de coco
La pincée de sel. Verser la préparation dans le potimarron dont on aura ôté les graines (couper d’abord le potimarron par le haut tel un petit chapeau).
Selon la taille de votre potimarron, il se peut qu’il reste du mélange, vous pouvez l’utiliser en les mettant dans des petits récipients avec des petits
cubes de potimarron. Cuire le potimarron et son chapeau au moins une heure en mode vapeur. (Vérifier que le flan a bien pris en enfonçant une lame de couteau dans le flan…)