MON PETIT TIPI


 
AccueilDernières imagesPublicationsS'enregistrer
r>
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Flan pâtissier sans pâte ultra crémeux (recette 2 )

Aller en bas 
AuteurMessage
Vannades
Admin
Vannades


Messages : 3517
Date d'inscription : 19/11/2009
Localisation : Au Petit Tipi

Flan pâtissier sans pâte ultra crémeux (recette 2 ) Empty
MessageSujet: Flan pâtissier sans pâte ultra crémeux (recette 2 )   Flan pâtissier sans pâte ultra crémeux (recette 2 ) EmptyMer 2 Juil - 15:19

Flan pâtissier sans pâte ultra crémeux (recette 2 ) 157802flanPatissier1



Flan pâtissier sans pâte ultra crémeux

Pour un flan :
1 litre de lait  entier
100 g de maïzena
2 œufs + 1 jaune
2 gousses de vanille
130 g de sucre pour moi stévia 60 gr
20 cl de crème liquide
Cerises Amarena ou des Pruneaux pour le fond du moule 6 fruits


Verser dans une casserole 750 ml de lait. Ajouter dans le lait les deux gousses de vanille fendues et grattées et le sucre.
Dans un saladier mélanger la maïzena, le lait restant, les deux œufs et le jaune d'oeuf. Bien fouetter pour avoir une texture homogène. Lorsque le lait commence à frémir, retirer les gousses de vanille et verser très doucement le lait sucré chaud sur le mélange précédent dans le saladier tout en fouettant  jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu. Si elle reste trop liquide, remettre le tout dans la casserole et faire chauffer quelques minutes sans cesser de mélanger au fouet.
Laisser reposer 10 minutes la préparation, préchauffer le four à 200°.

Mettre au fond du moule les Cerises amarena ou des pruneaux pour décorer avant de
Verser doucement la crème liquide dans le mélange tout en fouettant bien pour lier le tout.
Mettre au four à 200° pendant 30-35 minutes. Surveiller la coloration et mettre éventuellement une feuille de papier sulfurisé ou de papier aluminium sur le dessus dans les dernières minutes pour qu'il ne fonce pas trop.
A la sortie du four, la texture est tremblotante, c'est normal. Laisser refroidir puis réserver au frais jusqu'au moment du service.
Revenir en haut Aller en bas
https://letipidevannades.forumactif.com
 
Flan pâtissier sans pâte ultra crémeux (recette 2 )
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Flan Pâtissier sans pâte avec ou sans pruneaux
» Clafoutis aux cerises sans gluten et sans lactose (Genre flan Patissier)
» Tarte au Flan et Pommes N° 2
» Tarte au flan et pommes.
» Qu’est-ce que le régime Sans Lait Sans Gluten du docteur Seignalet ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MON PETIT TIPI :: MES RECETTES :: ☻ Desserts-
Sauter vers: