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 Qu’est-ce que le régime Sans Lait Sans Gluten du docteur Seignalet ?

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Vannades
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MessageSujet: Qu’est-ce que le régime Sans Lait Sans Gluten du docteur Seignalet ?   Sam 12 Déc 2015 - 13:37

Contente de partager ici avec vous ce régime Génial (on mange bien pas de soucis) j'achète les Produits Bio à la Vie Claire ou dans les Coop vous pouvez en trouver en grande surface dans les petits magasins il faut lire les étiquettes (si vous avez des questions je peux vous aider  lol! )

depuis Mars 2015 je fais ce régime sans Gluten ni Laitages "J'avais des tendinites à répétitions et je souffrais beaucoup, "Je suis contre les Médicaments et les infiltrations" interdit quand on est Diabétique comme moi >>> je devais trouver une solution pour me soigner donc
-Homéopathie, acuponcture, Ostéopathe et surtout par la nourriture ♥♥♥ très important  lol!
j'ai été voir une Pharmacienne nutritionniste elle est géniale  bounce
elle ma conseillait de  supprimer ces produits pas bon pour notre santé et depuis je vais bien flower

"C'est une autre façon de manger" que je continuerais et mon mari mange pareil et se régale  


Qu’est-ce que le régime Sans Lait Sans Gluten du docteur Seignalet ?

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Seignalet : Explication simplifiée du Dr Jean SEIGNALET
L'Alimentation ou la Troisième Médecine

Le régime hypotoxique recommandé par le Dr Jean Seignalet, est un régime / un mode alimentaire sans gluten (protéine des céréales pas ou mal assimilée), sans caséine (protéine des laitages) et sans maïs.
NB : Le maïs est aussi une céréale ayant mutée au même titre que le blé.

On désigne souvent ce régime par le sigle SGSC (Sans Gluten Sans Caséine), dans un souci de simplification, mais ce raccourci peut induire en erreur le néophyte lorsqu’il tente de mettre en adéquation les principes du régime hypotoxique avec les ingrédients figurant sur sa liste de courses au supermarché (ou au mag bio).
Ce régime respecte aussi la nature des aliments : Privilégie la cuisson vapeur (plus douce) et / ou brève.

En effet, l'alimentation moderne est fort éloignée de l'alimentation ancestrale à laquelle les enzymes et la muqueuse intestinale étaient / sont adaptées.

Or, si certains aliments sont peu ou mal digérés (car nos ne disposons pas des enzymes digestives appropriées), des macromolécules alimentaires passent la barrière en brosse de nos intestins et se retrouvent dans la circulation sanguine … Alerte aux intrus ! (perçus comme allergènes).

Lorsque nous mangeons « déséquilibré » de manière récurrente (quotidiennement), la flore intestinale est modifiée ou appauvrie. Elle se transforme et fermente, avec, dans certains cas, prolifération de certaines bactéries dangereuses …

Ce déséquilibre perpétuel agresse notre muqueuse intestinale et, à la longue, la barrière intestinale devient trop perméable …

Progressivement le terrain va se modifier : un dysfonctionnement et / ou une surcharge s’installeront peu à peu ; l’organisme aura alors de plus en plus de difficultés à assimiler et à éliminer … Une pathologie s’installera : maladie d'encrassage ou maladie auto-immune.

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Il consiste à se rapprocher d’un régime paléolithique (c’est à dire du régime supposé des hommes préhistoriques) et en particulier d’éliminer les céréales que l’homme à depuis fait muter ainsi que les laitages qui sont une hérésie après le sevrage. Concrètement on élimine :
•Le blé et tous ses dérivées : farine de blé, pain, pâtes, …
•Le seigle, l’orge l’avoine, l’épeautre, le kamut, le petit épeautre
•Le maïs (qui ne contient pas de gluten, mais est une céréale mutée)
•Le lait, le fromage, la crème, les yaourts, le beurre… de vache comme de brebis et de chèvre.

Ce régime est-il dangereux ?

Non !

D’abord les féculents que vous « perdez » n’ont aucun apport nutritionnel particulier. Vous pourrez les remplacer facilement par le riz et les pommes de terre, mais aussi aller découvrir de nouvelles saveurs : sarrasin, quinoa, amarante, teff, fonio, millet, igname, patate douce, manioc !

L’idée que les produits laitiers sont essentiels est … essentiellement commerciale. Contrairement aux idées véhiculées par l’industrie, le lait n’est pas une bonne source de calcium, et ne protège pas contre l’ostéoporose. Vous pourrez par contre trouver des sources de calcium facilement assimilables dans de nombreuses plantes, en particulier les crucifères (brocolis, choux-fleurs, …).


Suivre ce régime demande un temps d’adaptation, et beaucoup de pédagogie avec ses proches. Pour ma part je le vis bien...je ne fais jamais d’écarts ! Donc on peut avoir une vie normale tout en refusant les produits laitiers et le gluten !


Liens intéressants :


http://www.psychologies.com/Nutrition/Equilibre/Regimes/Articles-et-Dossiers/Regime-Seignalet-se-soigner-par-l-alimentation




http://www.co-evoluons.com/wp-content/uploads/2013/09/R%C3%A9duire-au-silence-100-maladies.pdf


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Interview du Professeur Henri Joyeux


Les Produits Laitiers nous fatiguent ?


http://www.vitaliseurdemarion.fr/officiel/le-mag-de-marion/marion-vous-dit-tout/les-produits-laitiers-nous-fatiguent/


Nôtre alimentation nous tue


https://www.youtube.com/watch?v=jgYi9iFKhEg


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MessageSujet: Re: Qu’est-ce que le régime Sans Lait Sans Gluten du docteur Seignalet ?   Lun 7 Mar 2016 - 10:00






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