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 Avec de la Floraline***

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Vannades
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MessageSujet: Avec de la Floraline***   Mar 24 Juil 2012 - 11:19




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EN POTAGE :

Faites cuire dans 500 ml d'eau salée 300 G de haricots verts, 200 g de tomates et 250 g de courgettes. Mixez le tout au
terme de la cuisson. Versez dans une casserole. Ajoutez 4 a 6 cuillère à
soupe rases de floraline selon la consistance désirée. Laissez
épaissir 3 mn. .Parsemez de persil frais. Déclinez ce potage en
changeant les légumes au gré de vos envies.


************

EN SOUFFLÉ :

Faites bouillir 250 ml de lait. Ajoutez 4 c. à soupe rases de floraline. Faites épaissir 3 mn. Hors du feu, ajoutez 4 jaunes
d'oeufs battus en omelette, 4 blancs d'oeufs battus en neige ferme,
75g d'emmental râpé, le sel, le poivre et la muscade en poudre.
Mélangez et faites cuire 50mn au four thermostat 6 (180 C).
Declinez cette recette en ajoutant du saumon en dés, du jambon,
des pointes d'asperges...

************

EN FARCE :

Faites bouillir 250 ml de lait. Ajoutez 3 c. rases à soupe de floraline. Faites épaissir 3 mn. Hors du feu, ajoutez 250 g de
blancs de poulet cuits mixés, 1 oeuf entier,2 gousses d'ail et des
herbes fraîches finement émincées. Mélangez. Garnissez tomates
évidées, poivrons, courgettes. Parsemez d'emmental râpé. Placez
dans un plaL Faites cuire 50 mn au four thermostat 7 (210° C)
A décliner en changeant le poulet par du boeuf ou du poisson...


************

EN GRATIN

Faites cuire dans un bouillon parfumé le legumes de votre choix. Faites chauffer 500 ml de lait. Ajoutez 5 c. à soupe de
floraline. Faites cuire 3 mn. Ajoutez le sel, le poivre, 75g d'emmental râpé. Mélangez. Versez sur les legumes égouttés.
Faites gratiner au four 35 mn thermostat 7(210° C).


************

EN CLAFOUTIS :

Faites chauffer 500 ml de lait. Versez 6 c. s soupe
rases de floraline. Hors du feu, ajoutez 3 oeufs battus en omelette,
100 g de sucre. Versez sur 600 g de pommes épluchées émincées, placées dans un moule a manqué.
Faites cuire 45 mn au four thermostat 6 (180° C). A decliner aux griottes, aux framboises, aux poires, aux abricots : jouez avec la ronde des fruits


************


EN CRÈME :

Faites un caramel avec 100 g de sucre, répartissez le dans 4 ramequins individuels. Faites chauffer 250 ml de lait. Ajoutez 4 c. à soupe rases de floraline
Faites cuire 3 mn. Hors du feu ajoutez 3 oeufs battus en omelette, 4 c. à soupe rases de sucre en poudre une c. à cafe d'extrait de vanille liquide. Melangez. Versez dans les ramequins et faites cuire 35 mn au four thermostat 6(180 C).

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Dernière édition par Vannades le Lun 13 Oct 2014 - 16:24, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Avec de la Floraline***   Mar 24 Juil 2012 - 11:53

Ce gratin est super bon,

Gratin de Floraline et courgettes

- 4 ou 5 courgettes coupées en dés
- 150g de floraline (semoule ultra fine)
- 76 cl d'eau + 1 maggicube
- 1 boule de mozzarella
- sel



Commencez par faire cuire vos courgettes au cuit vapeur. Une fois cuites, faites-leq égoutter dans une passoire et laissez-le refroidir.

Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole l'eau avec une demi cuillère à soupe de sel et un maggicube. Portez à ébullition.
Ajoutez d'un seul coup la floraline et mettez sur feux très doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que la floraline épaississe et devienne assez épaisse (tel une purée).

Disposez les courgettes dans un plat à gratin. Versez la floraline dessus et mélangez.
Répartissez la mozzarella coupée en tranches sur le dessus et enfournez 25 min à 220°C (thermostat 7-8) environ. Dégustez tiède.

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MessageSujet: Re: Avec de la Floraline***   Dim 29 Juil 2012 - 12:09

J'adore la floraline, depuis que j'ai gouté chez toi j'aime bien en faire!! Avec les fruits c'est le top!!!!

Gratin de fruits à la floraline:

Ingrédients: 8 cuillères à soupe de floraline
1 litre de lait
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
500 gr de fruits ( avec des poires au sirop un délice!)

Préparation: Préchauffez le four à 220°.
Dans une casserole faites bouillir le lait.
Versez la floraline et faites cuire 3 minutes.
Ajoutez les sucres, mélanger et laissez tièdir.
Ajoutez les oeufs.
Coupez les fruits en morceaux.
Dans un moule à manqué versez la moitié de la pate, les fruits et recouvrez du reste de pâte.
Enfournez 35 minutes.
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MessageSujet: Re: Avec de la Floraline***   Dim 29 Juil 2012 - 13:00

Merci pour cette bonne recette, nous adorons... même mon Roméo ♥️♥️♥️ donc je profite d'en faire assez souvent

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MessageSujet: Re: Avec de la Floraline***   Lun 13 Oct 2014 - 12:50

ramequins floraline poire-caramel

(créé à partir de la recette floraline trouvé au dos du paquet )

-1/4 de litre de lait
-4 cuillères à soupe de floraline
-3 cuillères à soupe de sucre en poudre
-3 oeufs
-quelques gouttes d'extrait de vanille
-quelques gouttes de rhum ou liqueur au choix (facultatif)
-caramel liquide (tout prêt ou maison)
-1 boite de poires au sirop 4/4 égouttées et mixées

*dans une casserole, faire bouillir le lait avec la floraline
et tourner jusqu'à épaississement. sortir du feu.
*ajouter le sucre
*l'alcool si souhaité
*ajouter les oeufs entiers, bien mélanger

préparer les ramequins :
verser dans chacun un peu de caramel
puis un peu de poires mixées
et enfin la préparation à base de floraline
enfourner environ 20 mn th 6

et déguster tiède ou froid

un vrai délice Encore j'ai faim

***************************************

GRATIN DE COURGETTES

J'ai relevé cette recette sur le paquet de "FLORALINE"
et je dois avouer que j'ai été agréablement surprise par le résultat.
C'est un plat délicieux, facile et rapide à réaliser et de plus "économique".

5 cuillères à soupe de floraline
1 l de bouillon de volaille (1 l d'eau, 2 cubes)
500 g de courgettes
1/2 l de lait
sel -poivre
75 g de gruyère râpé

Faire cuire dans le bouillon les courgettes coupées en rondelles.
Faire bouillir le lait.
Verser en pluie la floraline dans le liquide bouillant.
Remuer pendant 3 minutes.
Ajouter le sel, le poivre et le gruyère râpé.
Mélanger. Verser sur les légumes égouttés.
Faire gratiner au four préchauffé à 180° pendant 35 minutes.

TROP BON !.....

Une manière intéressante pour faire manger des légumes aux enfants.



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MessageSujet: Re: Avec de la Floraline***   Lun 13 Oct 2014 - 13:20


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COURGETTES FARCIES AUX CÉRÉALES « Floraline »




courgettes rondes ou longues 3
8c à s de Floraline (céréales )
1/4 de l de lait
1 trés grosse tranche de jambon
1 oeuf
ail haché
chapelure


-Couper un chapeau aux courgettes et les creuser ;
-Faire bouillir le lait, verser la Floraline et cuire 3mn;
-Dans le mixer, déposer chair de courgettes+oeuf
+jambon+ail sel et poivre et mixer;
-Ajouter le mélange à la Floraline et garnir les
Courgettes;
-Déposer les légumes dans un plat à four avec un peu
D’huile dans le fond, saupoudrer de chapelure
et faire cuire 45mn four 210°.

J'ai eu trop de" garniture «pour mes 3 courgettes,
J’ai mis le reste dans un ramequin et celui ci à côté
Des légumes pour la cuisson.

Aucun problème particulier





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MessageSujet: Re: Avec de la Floraline***   Lun 13 Oct 2014 - 13:39

Crème de pomme à la floraline et son coulis

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pour 4 personnes

INGREDIENTS POUR LE COULIS DE POMME:

-200gr de dés de pomme
-30cl d'eau
-1 sachet de sucre vanillé
-1cc de rhum

PREPARATION:

Pour le coulis:
-mettre les dés de pomme dans une casserole avec de l'eau et le sucre vanillé.
-cuire à couvert pendant 10mn.
-mixer et parfumer avec le rhum:on obtient 30cl de coulis.
-on peut remplacer le rhum par du calvados,de l'eau de fleur d'oranger ou une pincée de cannelle.

INGREDIENTS POUR LA CREME FLORALINE

-20cl de lait écrémé
-un sachet de sucre vanillé
-60gr de floraline

Pour la crème de floraline:
-dans une casserole,sur feu moyen,mélanger 20cl de lait écrémé et un sachet de sucre vanillé.
-porter à ébullition.
-verser en pluie la floraline et remuer avec une cuillère en bois.
-ajouter 2 ou 3 cs de coulis de pomme sans cesser de remuer.
-cuire 3mn jusqu'à ce que la préparation épaississe
-la verser dans 4 ramequins et reserver au frais pendant 1h ou 2h

Accompagner du reste de coulis de pomme ou d'un yaourt à la vanille

Je vous conseil si vous aimez bien le goût sucré come moi de rajouter un peu de sucre dans la crème floraline car c'est un peu fade sinon!

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MessageSujet: Re: Avec de la Floraline***   Lun 13 Oct 2014 - 13:46

Soufflé à la floraline et jambon


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Ingrédients (4 personnes):

250 ml de lait
4 c. à soupe rases de floraline
2 tranches de jambon mixés ou coupés
4 oeufs
75g d'emmental râpé
un peu de muscade

Préparation:
Faites bouillir le lait. ajoutez la floraline. faites épaissir 3 mn. hors du feu, ajoutez les jaunes
d'oeufs battus en omelette, et les blancs d'oeufs battus en neige ferme, l'emmental ,le jambon et la muscade
Mélangez et faites cuire 50mn au four à 180 °

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