Gâteau aux Thé Brun
Un gâteau très apprécié aux anniversaires . trés ancienne recette gâteau sans cuisson
Pour 10 personnes :
2 paquets de Thé Brun
2 oeufs
14 cuillères à café de sucre
1 cafetière de café (10 tasses)
120 g de beurre mou
chocolat en poudre
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn
Préparation Gâteau aux Thé Brun
-Préparer le café, le garder au chaud.
-Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre, ajouter le beurre mou, bien mélanger.
-Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer à la crème au beurre en soulevant. Réserver au frais.
-Tremper rapidement 10 biscuits Thé Brun dans le café tiède (sans les laisser trop ramollir) puis les placer dans le plat en une seule couche, répartisse une couche de crème sur les gâteaux.
Répéter l'opération en superposant 4 couches de 10 biscuits et 3 de crèmes.
-Finir par une couche de biscuits, puis saupoudrer généreusement de chocolat en poudre.
Mettre au réfrigérateur plusieurs heures (1 nuit).