Mon Petit Tipi

Créations Graphiques, Tutoriels de vannades cré@, créations Manuelles et bien d'autres choses.......
 
AccueilS'enregistrer

Partagez | 
 

 gâteau aux pommes et aux poires

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Vannades
Admin
avatar

Messages : 3149
Date d'inscription : 19/11/2009
Localisation : Au Petit Tipi

MessageSujet: gâteau aux pommes et aux poires    Mar 9 Juil 2013 - 10:09






Gâteau aux pommes et aux poires ♥♥♥

Pour 4 à 6 parts :

J'ai utilisé un plat en pyrex 20 * 20 cm. Pensez à utiliser des fruits goûteux, bien sucrés,
notamment les poires. On peut utiliser des Comice ou des Passe-Crassane.
Pour un grand moule ou un grand plat à gratin, n'hésitez pas à doubler les proportions.

-3 belles pommes ( ou 4 petites ) - Golden
- 3 belles poires ( ou 4 petites ) - Passe-Crassane
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 70 g de farine
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càs d'arôme vanille
- 1 pincée de sel

1/ Préchauffer le four à 200°C. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse. Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.

2/ Diviser la quantité de pâte obtenue de manière plus ou moins égale dans deux saladiers différents. Peler, retirer le cœur et épépiner les pommes. Les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline. Au fur et à mesure, les jeter dans un des deux saladiers, en remuant pour les imbiber de pâte (cela évite que les tranches ne s’oxydent). Faire de même pour les poires, dans l'autre saladier.

3/ Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté ( ou autre ). Verser d'abord le contenu du saladier aux pommes, lisser. Verser par dessus le contenu du saladier aux poires. Lisser de nouveau. Enfourner pour 40 minutes à 200°C.

Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en rectangles.


Ce gâteau peut se déguster tiède, mais il est encore meilleur froid. Le top ? Le lendemain ...

Idée bonheur : Pourquoi ne pas remplacer la vanille par une goutte de rhum ambré ou de calvados ?!





_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://letipidevannades.forumactif.com
 
gâteau aux pommes et aux poires
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [4/4] Les pommes c'est bon ça ?
» Brushs texte pour Photolitre
» Problème de lenteur avec Firefox
» fractales de Juin
» Festival de Danses et Music country le 27 & 28 Août 2011

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mon Petit Tipi :: MES RECETTES :: ☻ Desserts-
Sauter vers: