Tomates séchées confites à l'huile d'olive
Hydratation des Tomates séchées pendant 1 Heure:
Voici le bocal terminé:
Pour un bocal de confiture (750 g), préparation 10 minutes, réhydratation et séchage 1 heure, facile
300 gr de tomates Bio séchés, 3 gousses d'ail, des petites branches de romarin du jardin, du poivre, Laurier quelques feuilles, Thym, 10 cl environ d'une bonne huile d'olive (vous la récupérez une fois les tomates consommées pour de savoureux assaisonnements...)
Poser les tomates dans un bol et les recouvrir d'eau bouillante. Les laisser se réhydrater pendant une demi-heure environ.
Pendant ce temps, éplucher les gousses d'ail, les couper en deux et retirer le germe, laver essuyer et couper les branches de romarin en deux. Égoutter les tomates et les laisser sécher sur un torchon propre.
Dans un bocal bien propre, verser un fond d'huile, puis déposer quelques tomates, une branche de romarin, une gousse d'ail, 1 Feuille de Laurier, du thym, quelques grains de poivre, recouvrir d'huile et recommencer. Appuyer au fur et à mesure avec la main ou avec une cuillère pour bien empiler les tomates et éliminer l'air. Finir par une pellicule d'huile pour éviter le contact des autres éléments avec l'air. Fermer et laisser à l'abri de la lumière pendant une semaine avant de commencer la dégustation.... Les parfums vont se fondre les uns aux autres, et cela n'en sera que meilleur.
Utiliser ensuite l'huile d'olive parfumée pour les assaisonnements de vos salades et de vos poêlées de légumes.