Voici mon gâteau pour aujourd'hui !!! cette texture compacte de ce clafoutis permet de le découper comme un gâteau
c'est pour cela que nous l'aimons vannades et mon Roméo
cerises noires ou des Bigarreaux 800gr dénoyautées
Œufs 6 entiers
Farine 100 gr
Sucre 90 gr
Lait entier 25 cl
Kirsch ou rhum 1 à 2 cuillères à soupe
sel 1 pincée
Four à 180°C cuisson 35 à 40 minutes
Battre les œufs la farine le sel ajouter petit a petit le lait sans faire de grumeaux, puis mettre le sucre et le
kirsch ou le rhum, continuer à battre, ajouter les cerises dénoyautées, beurrez un plat à four.
Verser la pâte aux cerises, enfournez pour 35 minutes environ en surveillant la fin de cuisson
Quand le clafoutis est cuit et doré, le retirer du four, laisser refroidir, vous pouvez le saupoudre de sucre glace
Coupez-le en tranche et se déguste froid ♥♥♥