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 ♥♥♥ Soupe au pistou - l'authentique ♥♥♥

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Vannades
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Vannades


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MessageSujet: ♥♥♥ Soupe au pistou - l'authentique ♥♥♥   ♥♥♥ Soupe au pistou - l'authentique ♥♥♥ EmptyMer 6 Juin - 8:13

Soupe au pistou - l'authentique



♥♥♥ Soupe au pistou - l'authentique ♥♥♥ 841704lasoupeaupistou



Pâtes Ditallini de B-----a


♥♥♥ Soupe au pistou - l'authentique ♥♥♥ 898549KIF9058



♥♥♥ Soupe au pistou - l'authentique ♥♥♥ 646131images


Préparation: 45 min
Cuisson: 1 h

Ingrédients (pour 8 personnes):
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 125 g de haricots coco blancs frais
- 125 g de haricots coco rouges frais
- 250 g de haricots verts plats frais
- 3 pommes de terre
- 2 tomates
-2 poireaux
-1 branche de céleri
-Soit petit salé quelques tranches ou pour moi un os de jambon
- sel, poivre

Pistou
- 2 gousses d’ail frais
- 1 bouquet de basilic
- Parmesan rapé 50 gr
- hollande rapé 50 gr
- huile d’olive 10 cl

Pates
Coquillettes, ditalini,  8 petites poignées

************

Préparation:

Faire revenir l’oignon coupé fin dans de l’huile d’olive (3-4 min).

Ajouter et faire revenir (3-4 min) les haricots coco blancs, rouges, les haricots plats coupés en tranche de 1,5 cm et les courgettes coupées en 2 dans la longueur puis encore en 2 dans la longueur, puis en morceaux de 1,5 cm.

Couvrir d’eau (en gros 3 L). Il vaut mieux en mettre moins que trop, quitte en rajouter par la suite.

Ajouter les tomates coupées en 8 morceaux.

Le petit salé ou l'os de jambon.

Saler, poivrer.

A la reprise de l’ébullition, ajouter les pommes de terre coupées en dés.

Faire cuire 40 minutes environ,

Faire bouillir. Au moment de l'ébullition, mettre les coquillettes
Rectifier l’eau, le sel et le poivre si besoin est.
Poursuivre la cuisson des pâtes 10-15 min.

Cette soupe au pistou, qui doit être assez épaisse, se sert bien chaude.

Laisser reposer 4 h, bien meilleure réchauffé.

Avant le service l'accompagner de fromages râpés.


****************************************

Préparer le *Pistou*,

Effeuiller et pilonner le basilic.

Ajouter l’ail et pilonner.

Ajouter 3-4 cuillères à café de fromage râpé.

Saler, poivrer.

Monter le tout à l’huile d’olive.

*****************************


Voici une recette valable



Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 bouquet de basilic frais une bonne poignet
- 1 à 2 gousses d'ail (ou plus, au choix) pour moi 1 belle gousse
- 10 cl d'huile d'olive (environ un petit verre ou un pot de yaourt vide servant de mesure)
-Du parmesan  râpé 50 gr
-Hollande râpé 50gr

- Sel et poivre


Préparation de la recette :

Presser l'ail et le placer dans un mortier.

Hacher le basilic à la main (il garde ainsi toute sa saveur) et l'ajouter à l'ail dans le mortier.

Piler dans le mortier pour bien réduire le basilic en purée, puis ajouter tout doucement l'huile d'olive (comme pour une mayonnaise, en pilant bien) pour faire monter la sauce.

Il faut arriver à une espèce de pommade liquide, mais pas trop huileuse. Saler à volonté. ajouter vôtre parmesan

A  mettre à la fin dans vôtre soupe cuite, a servir avec des pâtes au pistou. A préparer pas trop longtemps à l'avance, le reste peut servir pour garnir des tomates à la provençale ou des filets de poisson en papillotes.





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