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 Plats Italiens

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Vannades
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Vannades


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Date d'inscription : 19/11/2009
Localisation : Au Petit Tipi

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MessageSujet: Plats Italiens   Plats Italiens EmptySam 30 Juil - 17:32

Tiramisu au café et cerises confites

( le gâteau qui remonte……. le moral lol !!! ) c'est mon chouchou


• Œufs 4

]• Sucre en poudre 70 gr

• Lait 6 cl

• Rhum 2 c à soupe

• Mascarpone 250 gr

• Blancs d’œufs 3

.Boudoirs 250 gr ( 60 boudoirs)

• Café froid 400 ml + un peu d’Amaretto 3 c à soupes

• Cacao en poudre 1 c à soupe

• Citron 1 zeste

• Cerises Amarena ( cerises confites Italiennes ) quelques

- Battre jaunes + sucre + lait dans un saladier en inox posé dans une casserole d’eau frémissante remuer jusqu’à épaississement, laisser refroidir

- Ajouter le Mascarpone + le zeste battre les 3 blancs en neige ferme et les incorporer délicatement

- Tremper les boudoirs un à un dans le mélange café + la liqueur Amaretto ne pas laisser tremper le biscuit doit rester dur, disposer dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage ou un moule en silicone, puis mettre 1/3 de crème une couche de biscuits une couche de crème etc …. Finir avec du cacao par-dessus et des cerises confites, mettre au frais quelques heures avant de déguster ….. Miam miam pour nous !!!!!!!!


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Voila une recette de ma Grand mère Vénitienne " les Gnocchis de Pomme de terre à la Veneto "elle est inratable !!!!


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Ingrédients:

-Pommes de terre vieilles et farineuses ( Bintje pour moi... etc ....) 500 gr
-Farine 60 gr
-Semoule de blé dur fine 60 gr
-Oeuf 1 jaune
-Beurre 10 gr
-Une bonne sauce Tomate maison
-Parmesan
-Sel et poivre

Préparation:

Faites cuire à l'eau les Pommes de terre avec leur peau .
Eplucher les et passez à la moulinette ou un presse purée ( pas de mixer )
Ajoutez le beurre, la farine, la semoule,le jaune, le sel et du poivre.
Formez une boule de pâte en malaxant bien.
Coupez la boule en 4 et roulez en boudin de 1,5 cm de diamètre, découpez des tronçons de 2 cm et leur donner une forme creuse avec le dos d'une fourchette en faisant rouler vôtre gnocchis sur cette fourchette et en enfonçant le pouce.
Faites bouillir de l'eau salée et y plonger les gnocchis en petites quantités( en 4 fois environ .... )
Dés qu'ils remontent à la surface ils sont cuits, les récupérer avec une écumoire, les mettre dans un grand saladier et assaisonnez d'une bonne sauce à la viande maison et mettre du parmesan sur le dessus.


Sauce :

-Tomates concassées 1 grande boîte ou des tomates fraîches
-Concentré de tomates 1 cuillère à soupe
-Ails 3 gousses
-sel poivre,
-huile d' Olive,
-sucre 2,
-thym, laurier 1 feuille,
-Viandes aux choix:( poulet, lapins, petites Cailles, Collier d' Agneau, porc, boeuf , Veau etc ....)
-Viande hachée pour moi : moitié Boeuf et moitié Agneau 500 gr
-.
Eau: un peu pour cuire la viande 1 heure environ , si vous mettez de la viande hachée, cuire la sauce 20 minutes et ajouter la viande au dernier moment pour ne pas la rendre dure, prolonger encore 5 minutes.

Bon petit repas !!!!!!!!!

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Super rapide et trés bon !!!!

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