Joue de Boeuf aux carottes (à la cocotte minute)
• 1 kg de joue de boeuf
• 1 kg de carottes
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail coupées sans le germe
• 10 cl de vin blanc sec
• 5 cl de cognac (facultatif)
• 2 verres d'eau
• 1 c à soupe de concentré de Tomates
• thym
• laurier
• huile d'olive
• sel, poivre
Plat complet et équilibré (qui ne demande pas de surveillance particulière). Je le sers avec une salade verte en entrée et une pomme cuite au dessert.
1-Dans une cocotte, faites revenir la viande avec un peu d'huile, ajoutez l'oignon (sans coloration), ajoutez l'ail coupé, arrosez de vin blanc, de cognac et du verre d'eau. Ajoutez le thym, le laurier, salez et poivrez.
2-Epluchez, lavez et coupez en rondelles les carottes et ajoutez-les à la viande.
3-Fermez la cocotte et laissez cuire 1 heure à feu doux, à partir de la mise en pression de la cocotte.