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Vannades
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MessageSujet: Mes SOUPES   Mes SOUPES EmptySam 30 Juil - 17:39

Ma soupe au pistou qui sent bon la Provence

(Pour 6 personnes)

Pour la pommade :

1 pied de basilic

1 verre d'huile d'olive

4 gousses d'ail

Ingrédients :

1 gros oignon

3 belles tomates bien mures

3 grosses pommes de terre

1 belle courgette ou 1 morceau de courge

300 gr d'écheleurs( haricots plats )

450 gr haricots blancs ( coco )

450 gr haricots rouges ( coco )

150 gr de pâtes ( petites coquillettes ou petits macaroni)

1 os de jambon ou un morceau de petit salé ( facultatif )

Sel poivre

Mettre dans une cocotte minute le gros oignon épluché, les écheleurs coupés en morceaux, les haricots blancs et rouges écossés, les patates coupées en petits carrés, les tomates coupées en deux et épépinées. Couvrir d'eau, saler, poivrer, ajouter l'os ou le petit salé. Faire cuire 15 minutes à partir de la rotation de la soupape à feu pas trop vif.

Au bout du temps, laisser s'échapper la vapeur, ouvrir, ajouter la courgette coupée en tronçons de petite taille, enlever à l'aide d'une écumoire les tomates qu'on laisse refroidir dans un récipient. Remettre à cuire la soupe avec la courgette 10 minutes à partir de la rotation de la soupape à feu pas trop vif.

Quand les tomates sont refroidies, et les 10 minutes passées, ouvrir la cocotte, prélever quelques haricots blancs, rouges et morceaux de pomme de terre puis les écraser dans un bol avant de remettre dans la cocotte avec les tomates écrasées elles aussi grossièrement. (le fait d'écraser haricots et patates rend la soupe plus crémeuse).

Laisser de côté.


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Velouté de potimarron au lait de coco


Le potimarron se marie délicieusement bien avec le lait de coco

qui lui donne une petite touche exotique. "

Pour 2 personnes :

Potimarron 800 gr

Lait de coco 1 petite brique

Eau 1/2 litre

Pommes de terre 2 petites

Tomates 2

Gingembre en poudre une pincée

1 cube de bouillon

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen l'eau puis ajouter le cube de bouillon. Pendant ce temps, couper en morceaux le potimarron sans l’éplucher (la peau se mange) et les pommes de terre. Couper les tomates en quartiers.

Lorsque le cube est complètement dilué, verser les légumes en morceaux et faire cuire pendant 30 minutes environ. Remuer de temps en temps. Lorsque les pommes de terre sont fondantes, ajouter le lait de coco. Mixer le tout et servir directement. Ajouter quelques herbes pour la décoration, un peu de Crème (facultatif).

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Chorba traditionnelle


Soupe pour 8 pers.



Ingrédients

1 kg de tomates

1 oignon

1 gousse d'ail hachée

1/2 bouquet de coriandre hachée

10 feuilles de menthe hachées

1 petite boîte de pois chiches cuits

1 c. à soupe de concentré de tomates

400 g de collier d'agneau

3 c. à soupe de boulgour

1 pincée de ras al han out

1 c. à soupe d'huile d'olive

2 l d'eau

Préparation

Inciser la peau des tomates en croix, les ébouillanter, puis les peler. Les couper en deux, ôter les pépins, puis détailler la chair en dés.

Éplucher et hacher l'oignon.

Couper le collier d'agneau en petits morceaux, puis le faire colorer dans un grand faitout avec l'huile d'olive bien chaude. Ajouter l'oignon, l'ail et les tomates, puis laisser cuire 15 min en remuant de temps en temps. Ajouter le concentré de tomates, le boulgour, le ras al han out, mouiller avec 2 l d'eau et laisser cuire de 1h à 1h30.

Environ 10 min avant de servir, ajouter les pois chiches. Au moment de servir, parsemer de coriandre et de menthe et déguster.



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MessageSujet: Re: Mes SOUPES   Mes SOUPES EmptyLun 19 Aoû - 16:43



Velouté au Potimarron


Mes SOUPES 91414048429819


- Potimarron 1
-Poireaux 4
-Oignon 1
-Gingembre une pointe
-Ail 1 gousse
-Pomme de terre 1
-Eau 1 Litre pour recouvrir le Potimarron ou +
-huile d’Olive 1 c.a. soupe
-Crème fraîche épaisse légère
-Ciboulette
-sel et Poivre

Dans une Casserole faire revenir un peu à l’huile les poireaux en morceaux ainsi que l’oignon, Ail, Gingembre, ajouter l’eau, le Potimarron en cubes, la pomme de terre en morceaux, cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres (30 mn environ) Mixer et assaisonner avec le sel
Au moment de servir mettre un peu de ciboulette cisaillée et du poivre du moulin,  ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche



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