MON PETIT TIPI
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| r> | Les Soupes *** | |
| | Auteur | Message |
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Vannades Admin
Messages : 3517 Date d'inscription : 19/11/2009 Localisation : Au Petit Tipi
| Sujet: Les Soupes *** Dim 21 Oct - 8:06 | |
| Voici des tres bonnes recettes au Cook Expert (que je viens de m'offrir pour mon Anniversaire) il est Génial !!!VELOUTE DE LENTILLES CORAIL ET CAROTTES au Cook Expert* 1 petit oignon émincé * 2 gousses d’Ail * 2 carottes épluchées ou brossées si bio * 100 g de lentilles corail lavées * Une CS de concentré de tomates *600 ml d’eau * un cube de bouillon ou du bouillon de légume en poudre (je prends bio rapunzell) * 1 pincée de cumin (si vous aimez) * Persil, Thym, * du poivre, mais je ne mets pas de sel quand j’ajoute du bouillon. Coupez carotte et oignons Ails en petits morceaux ajouter les lentilles corail lavées concentré de tomate, Persil thym, eau, cube de bouillon, poivre et cumin. Cuire 45 mn sur soupe velouté **************************************************** Velouté carottes pommes de terre céleri au Cook Expert3 pommes de terre 2 carottes Céleri une belle branche Oignon 1 petit émincé Ail 2 gousses Thym sec Eau 600 ml Sel et Poivre Cuisson 40 minutes soupe velouté Servir avec un nuage de lait de coco si besoin. ... Trop bon ************************************************
Dernière édition par Vannades le Dim 21 Oct - 9:17, édité 3 fois | |
| | | Vannades Admin
Messages : 3517 Date d'inscription : 19/11/2009 Localisation : Au Petit Tipi
| Sujet: Re: Les Soupes *** Dim 21 Oct - 8:17 | |
| Velouté de Potimarron à l’huile de Truffe
Pour 4 personnes : Préparation : 10 min Cuisson : 30 min
1 potimarron 1 bouillon de légumes 200 ml de crème riz, amandes, coco etc. …. 1 oignon rouge ou Ail 2 *** Huile de truffe Poivre Sel
Préparation :
Pelez le potimarron, enlevez les graines puis coupez-le en petits morceaux. Pelez l’oignon puis coupez-le en morceaux. Placez dans la cuve du Cook Expert les cubes de potimarron, le bouillon de légumes et l’oignon. Ajoutez de l’eau à hauteur, environ 500 ml. Salez et poivrez légèrement. Branchez l’appareil, sélectionnez le mode soupe veloutée. Une fois le programme terminé, ajouté la crème et mélangez. Ajoutez ensuite l’huile de truffe, cuillère après cuillère en goûtant entre chaque cuillère pour doser selon vos goûts. (ici, il y a environ 3 cuillères à soupe). Servez sans attendre !
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| | | Vannades Admin
Messages : 3517 Date d'inscription : 19/11/2009 Localisation : Au Petit Tipi
| Sujet: Re: Les Soupes *** Dim 21 Oct - 8:18 | |
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| | | Vannades Admin
Messages : 3517 Date d'inscription : 19/11/2009 Localisation : Au Petit Tipi
| Sujet: Re: Les Soupes *** Dim 21 Oct - 8:18 | |
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Dernière édition par Vannades le Dim 21 Oct - 9:17, édité 1 fois | |
| | | Vannades Admin
Messages : 3517 Date d'inscription : 19/11/2009 Localisation : Au Petit Tipi
| Sujet: Re: Les Soupes *** Dim 21 Oct - 8:49 | |
| Velouté carottes crevettes au cook expert
carapaces de crevettes un Bol 1 oignon 1 gousse d'ail 1 càc de graines de fenouil curry sel eau crème d’Amandes (pour servir) mettre tous les ingrédients dans le bol du cook expert, sélectionner le programme soupe velouté ,à la fin du programme, passer en expert 3 ou 5mn vit 18 Ajouter la crème en fin de cuisson
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| | | Vannades Admin
Messages : 3517 Date d'inscription : 19/11/2009 Localisation : Au Petit Tipi
| Sujet: Re: Les Soupes *** Dim 21 Oct - 16:45 | |
| Soupe moulinée de Vannades cré@ aux légumes au cook expert
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 45 minutes
– 1 carotte – 1 Panais – 2 branches de céleri –1/2 oignon - 2 Gousses d’Ail - 1 Courgette - 1 Poireau – Poudre de Bouillon de Bœuf ou Volaille BIO 1 CAS – sel, poivre - 600 ml d’eau
Eplucher la carotte puis la couper en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Eplucher le Panais le couper en tronçons. Couper les branches de céleri en tronçons d’environ 2 cm de long. Couper l’oignon en petits tronçons ainsi que l’Ail, Couper la courgette en petits cubes Mettre tous les légumes dans la cuve du Cook expert. Arroser avec l’eau. Saler, poivrer pas trop, ajouter la poudre de bouillon de bœuf ou de Volaille. Lancer le programme Soupe moulinée, en mettant 45 minutes de cuisson. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
**** Astuces et conseils diététiques : c’est au top pour moi *** – Le programme Soupe moulinée donne une soupe non lisse, avec quelques petits morceaux de légumes. vous pouvez ajouter des crêmes végétales (Coco, Amandes, Riz ) à la fin et une CAS d'huile d'Olive | |
| | | Vannades Admin
Messages : 3517 Date d'inscription : 19/11/2009 Localisation : Au Petit Tipi
| Sujet: Re: Les Soupes *** Mer 12 Juin - 17:22 | |
| Voici ma soupe velouté à manger tiède ce soir *** avec des tres bons légumes *** à manger tiède ce soir...
Carotte, Poireau, Céleris, Haricots vert, Fenouil, courgette, Ail, Oignon, Thym, eau 800 ml, sel, poivre Noir, Curcuma , Huile d'Olive 1 CAS, (le Poivre noir et le Curcuma un anti-inflammatoire ***) pour vos douleurs
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| Sujet: Re: Les Soupes *** | |
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| | | | Les Soupes *** | |
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