ORECCHIETTE CON CIMA DI RAPA
INGREDIENTI
300 gr.orecchiette, ( 300 gr de pâtes des Pouilles " Orecchiettes )
700 gr. cime di rapa, ( 700 gr genre de Brocolis )
50 gr. pecorino grattugiato, ( 50 gr fromage de brebis sec )
40 gr. cucchiai parmigiano grattugiato, ( 40 gr parmesan )
peperoncino piccante, ( piment piquant )
aglio fresco, 2 spicchio ( ail frais 2 gousses )
acciughe sott' olio 4 filetti, ( anchois 4 filets )
sale e pepe, ( sel et poivre )
q.b.
Preparazione:
Mondate e sciacquate bene e velocemente la verdura in acqua fredda corrente.
Sbollentatela per 10 minuti in acqua bollente salata.
Levatela con una schiumarola strizzandola leggermente.
Tenete da parte l'acqua di cottura.
Mettete sul fuoco a fiamma moderata un tegame capiente con l'olio.
Aggiungeteci le acciughe sgocciolate.
Unite l'aglio ed il peperoncino precedentemente tritati.
Fate soffriggere evitando che l'aglio si colori troppo.
Aggiungeteci le cime di rapa sgocciolate.
Saltate il tutto a fiamma moderata finché non saranno ben insaporite.
Fate restringere il sugo.
Regolate di sale e di pepe.
Rimettete l'acqua di cottura delle rape sul fuoco.
Tuffateci le orecchiette.
Portatele a cottura. Scolatele.
Unitele alle cime di rapa.
Insaporite con parmigiano e pecorino.
Amalgamate bene
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Explications de la recette en Français:
Faire fondre dans de l'huile chaude les anchois, piment, l'ail, ajouter les fanes de Rapes déjà cuits 10 mn dans de l'eau salée, garder cette eau pour faire cuire les pâtes orecchiette, les égoutter et mélanger aux légumes cuits. Servir très chaud .Ajouter les 2 fromages avant de servir