Curry de poulet Au COOK EXPERT
POUR 4 PERSONNES :
4 blancs de poulet
1 oignon
½ piment rouge ou 1 pincée de piment d’Espelette
½ cube de bouillon de volaille
300 ml de lait de coco
2 gousses d'ail dégermées
2 c.s. d'huile d'olive
2 c.c. de coriandre en poudre
1 bâton de citronnelle
2 c.c. de pâte de Curry
½ bouquet de basilic thaï
*** 6 cm de bulbe de Citronnelle. Émincez la tige en fines rondelles et réservez.
Versez l'huile d'olive dans la cuve, les oignons épluchés et coupés en quatre, l'ail pressé, la citronnelle et le piment épépiné. Lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer) pour mixer le tout, rabattez au besoin. Ajoutez le lait de coco, le demi-cube de bouillon de volaille, la coriandre et le curry et relancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 3/100°C.
Ajoutez enfin les blancs de poulet détaillés en dés et le basilic lavé et effeuillé, puis continuez la cuisson avec le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse 0/100°C.
Servez le curry de poulet avec du riz basmati.
Conseils ***J'ai suivi les conseils des autres utilisateurs. J'ai précuit les oignons et l'ail dans l'huile d'olive 7 min, vitesse 2A, 110° avant l'ajout du lait de coco. Et à la fin de la recette j'ai ajouté 10 min de mijotage, vitesse 1A, entre 110° et 120°.Pour la couleur et le goût, j'ai ajouté un poivron rouge.