Quiche aux épinards et au saumon fumé
Les épinards et le saumon, c'est un bon duo !
Ingrédients / pour 4 personnes
• 1 pâte brisée
• 3 oeufs
• 10 cl de crème fraîche épaisse
• 350 g d'épinards
• 80 à 100 g de saumon fumé
• 100 g ou plus de fromage râpé (type gruyère ou parmesan)
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• sel et poivre
Préparation Quiche aux épinards et au saumon fumé
1 Préchauffer le four à 200°c. Dans un plat à tarte, mettre la pâte.
2 Couper le saumon fumé en petits morceaux.
3 Laver les épinards, puis faire les cuire avec l’huile. Les refroidir et les égoutter puis les hacher grossièrement.
4 Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche et le fromage. Ajouter les épinards. Saler et poivrer.
5 Verser le saumon fumé sur la pâte, puis la préparation, tout doucement.
Laisser cuire au four pendant 35 à 45 minutes selon le four.