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Vannades
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MessageSujet: Une entrés trés fraîche ♥♥♥   Les entrées EmptySam 15 Jan - 21:45

Salade de courgettes ail et menthe


Pour 6 personnes –

- 1,5 à 2 kg de courgettes
- 3 CC huile d'olive
- 2 grosses gousses d'ail
- un bouquet de menthe
- vinaigre de cidre
- sel et poivre


Couper les courgettes en demi-rondelles. Les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle, en remuant souvent pour qu'elle n'attachent pas, jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites. Elles doivent rester un peu fermes. Saler et poivrer légèrement

Hacher ensemble la menthe et l'ail. Dans un saladier, disposer une couche de courgettes, parsemer d'un peu de hachis ail-menthe, une autre couche de courgettes,asperger d'un peu de vinaigre de cidre

Répéter la même opération jusqu'à épuisement des courgettes. Couvrir et mettre au frais quelques heures

A consommer frais. Vous pouvez mélanger l'ensemble avant de servir si vous le désirez
J'adore cette recette !!!!


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MessageSujet: Omelette Ziploc   Les entrées EmptyMer 16 Mar - 11:20

Et puis on ne salit rien. Bonne journée.






On aura tout vu ... qui a bien pu penser à ça !!!

Omelette Ziploc

Cela fonctionne très bien ! C'est bon pour pouvoir déjeuner toute la famille en même temps et la meilleure partie est que personne n'a à attendre pour son omelette!

Écrivez le nom de chaque invité sur un sac Ziploc avec un marqueur permanent.

Briser 2 oeufs dans le sac (pas plus de 2) et ajouter environ ¼ de tasse de lait (si désiré) puis agiter pour les combiner. Ajouter ensuite des indrédients tels que fromage, jambon, oignon, poivron, tomate etc...
Chaque invité ajoute ses ingrédients de choix pour son sac et agite. Assurez-vous d'avoir enlevé l'air du sac et zippez-le comme il faut.

Placer les sacs dans de l'eau bouillante entre 13 à 15 minutes, selon que vous voulez votre omelettre "baveuse" ou bien cuite. Vous pouvez normalement faire cuire 6-8 omelette dans une grande casserole.

Ouvrez les sacs et l'omelette se déploie facilement. Tout le monde sera agréablement surpris. Vous n'avez qu' à assaisonner à votre goût et servir avec des rôties, du café.

Bon déjeûner et n'oubliez pas que ça peut se préparer la veille. Bon truc pour les campeurs et les amateurs de pêche !

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MessageSujet: Cake au jambon et aux Olives   Les entrées EmptyLun 11 Avr - 20:38

Ce week-end est consacré aux cakes ! J'en ai fait 3... Ca se congèle nickel
donc c'est bien pratique pour les soirs où on la flemme de faire à diner
en rentrant du boulot !

Cake au jambon et aux olives :


150 gr de farine
3 Oeufs
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait (à faire chauffer avant de le verser!)
100 gr de gruyère rapé
200 gr de jambon de paris (je mets des dés d'épaule!)
75 gr d'olives vertes (coupées en deux)
1 pincée de sel (pas plus sinon vs allez boire toute la nuit !)
2 pincées de poivre


*Préchauffer le four à 180°c
*Dans un saladier ajouter dans l'ordre : Farine + Levure + Oeufs + Sel + Poivre
+ Huile + Lait + Jambon + Olives
*Bien mélanger le tout et verser la pâte dans un moule non graissé pendant 45 mn.

Variante :On peut remplacer le jambon par des lardons fumés (à faire revenir au préalable
à la poele!)

Bon appêtit !!!
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MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyDim 23 Sep - 15:55

Cake au saumon fumé


1 cake au saumon fumé pour 6 personnes :

3 oeufs
150gr de farine
1 sachet de levure
10cl d'huile de pépins de raisin
100gr de gruyère râpé
80gr de saumon fumé
5cl de bière blonde



1)Dans votre saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez les oeufs,
remuez au fouet afin qu'il n'y ai pas de grumeaux puis ajoutez la bière et l'huile
et enfin le saumon fumé coupés en petits dés et le gruyère râpé que vous mélangerez a la spatule en bois
2))Laissez reposer pendant 30minutes puis versez le dans votre moule à cake (téflon ou autres)

4)Allumez votre four a 180°(th6)cuisson a mi four 20 minutes

comme d'habitude la cuisson sera terminée lorsque la pointe d'une aiguille
ressort sèche et chaude du centre du cake.
Ne démoulez pas avant 15minutes après la sortie du four.
présentation
servez votre cake au saumon, tranchez le tiède et servez avec à part une crème chantilly sans sucre,
salée et poivrée et de la ciboulette ciselée ou une pointe de raifort(wasabi)
[b]
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MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptySam 20 Juil - 8:54

Tarte au thon et à la Brousse



Cuisson 35 mn Th 200°C

• Pâte Brisée ou Feuilletée 1 portion

• Thon au naturel 1 boîte (150 gr environ thon égoutté)

• Brousse 200 gr

• Œufs 3 entiers

• Oignon 1

• Ail 1 gousse

• Beurre ou huile 25 gr

• Noix de Muscade, sel, poivre

Faire cuire l’oignon dans un peu d’huile, dans un saladier battre les œufs avec

le fromage écrasé ajouter le sel, poivre, muscade, l’ail en petits morceaux mettre l’oignon,

le thon émietté.

Etaler la pâte dans un moule, ajouter la préparation par-dessus et cuire à four chaud, se mange tiède

comme entrée, un régal !!!!



*****************************************



Salade Niçoise



Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 laitue

- 1 grosse boîte de thon

- 4 tomates

- 2 poivrons

- 1 concombre

- 200 g de haricots verts

- 2 œufs durs

- 2 oignons

- olives noires

- basilic

- vinaigre balsamique et huile d'olive

Laver et égoutter la laitue. Laver et couper les poivrons en petits cubes.

Eplucher le concombre et le découper en cubes. Eplucher et émincer les oignons.

Laver et couper les tomates en quartiers.

Ajouter les tomates à la salade, les olives, les œufs durs, les haricots verts et le thon.

Placer le tout joliment dans une assiette.

Faire la vinaigrette avec le vinaigre balsamique, l'huile et le basilic. Verser sur la salade, bon appétit !



**************************************************************************



Salades composées au riz



INGREDIENTS PREPARATION



Pour 5 personne(s)

Du riz cuit

Du maïs en boîte

Des betteraves coupées en dés

Des cornichons coupés en morceaux

Des pommes de terre cuites à l'eau et coupées en morceaux

1 Des surimis

De la mayonnaise

Du sel et du poivre

De la ciboulette hachée

Une boîte de thon (ou plus)

- Mélanger le riz avec le maïs, assaisonner. On peut ajouter une boîte de thon,

et de la mayonnaise.

- Assaisonner les betteraves.

- Assaisonner les pommes de terre.

Vous décorez votre salade comme vous le désirez.



***************************************************************************



Salade Pour 2 personnes



•1 boîte de crevettes roses (120g)

•1 mangue mûre

•1 avocat

•6 tomates cerise

•1 citron vert

•1 cuil. À café de ciboulette

•une pincée de piment d'Espelette salade exotique à 2 tomates

1/2 cuil. À café de coriandre en poudre

•1 cuil. À soupe de noix de cajou

•1 cuil. À café de feuilles de menthe déshydratées

•sauce nuoc-mam

•sel et poivre

Couper la mangue et l'avocat en dés. Arroser du jus de citron vert. Ajouter les crevettes

puis les tomates cerise coupées en quartier. Assaisonner de sel, poivre, piment d'Espelette,

coriandre, ciboulette et menthe.

Concasser grossièrement les noix de cajou et les ajouter à la salade.

Garder au frais. Au moment de servir, ajouter de la sauce nuoc-mam en fonction du goût.



**************************************************************



Salade composée du soleil



Pour 2 personne(s)



1 salade verte (frisée ou batavia)

1/2 buche de chèvre

6 noix

2 tranches de jambon cru

1/2 oignon

4 tomates cerise

1 champignon frais et cru

(Pour la vinaigrette)

1 cuillère à café de moutarde

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel

Poivre

Préparer dans un saladier la vinaigrette en mélangeant 2 cuillères de vinaigre balsamique

et 1 cuillère à café de moutarde.

Ajouter ensuite les 2 cuillères d'huile d'olive, le sel et le poivre et mélanger.

Ajouter dans le saladier 1/2 oignon frais émincé.

Mettre la salade verte, les noix, le jambon cru et le champignon coupé en lamelles.

Ajouter le fromage de chèvre coupé en dés.

Terminer par les tomates cerise.



***************************************************************





VERRINES au Saumon fumé et Fromage blanc



Pour 4 personnes:



Saumon fumé 200 gr

Tomate 1

Fromage blanc de campagne 250 gr

Jus de citron un trait

Ciboulette haché 1 cuillère à soupe

Sel, poivre, ail écrasé 1

Préparation:

Emincer la tomate en petits cubes

Découper le saumon également

Arroser le d'un trait de jus de citron

Mélanger dans un bol le fromage blanc,

la ciboulette, ail, sel poivre.

Mettre dans des petites verrines des couches, tomates,

fromage blanc, saumon et décorer avec 1/4 de tranche de citron

A consommer après un petit séjour de 2 heures au réfrigérateur.

C'est encore meilleur !

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MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyVen 2 Aoû - 10:28

Terrine de lapin aux pistaches (184 calories)

Ingrédients :

600gr de viande de lapin désossée
200 gr d’épaule de porc
100gr de pistaches
100ml de Fino ou de Madere
6 tranches de poitrine fumée fines
3 feuilles de laurier
3 gousses d’ail
1 oignon
2 branches de thym
1 c. à café de baies de genièvre
1 c. à soupe de feuilles de thym
1 c. à café d’huile végétale
1 c. à café de sel
1 pincée de poivre blanc persil plat
1 pincée de muscade moulue

Préparation :

Désosser le lapin. Couper en lanières le râble et les cuisses.
Préparer la farce en passant au hachoir à grosse grille : l'oignon, l'ail,
la chair du devant du Lapin l’épaule de porc, la poitrine fumée

Mélangez ensemble la viande de lapin et de porc avec les épices,
le sel et poivre blanc, ainsi que le Fino.
Laissez au frigo pendant 2 heures pour mariner. Préchauffez le four à 160°C.
Tartinez un moule à terrine avec l’huile végétale. Placez les feuilles de laurier,
de thym et la poitrine fumée au fond du moule de façon à ce que les tranches de poitrine tapissent le fond et débordent de chaque côté du moule.
Ajoutez les pistaches à votre viande marinée et mélangez bien.
Empilez votre viande dans la terrine et ramenez les bouts de poitrine fumée par dessus.
Faites cuire dans un four chaud pendant 1 heure. Une fois cuit,
mettez du papier d’aluminium ainsi que des poids sur la viande cuite de façon à tasser la terrine.
Faites attention aux jus de viande qui vont s’échapper.
Une fois refroidie, mettez votre terrine avec les pois dans un frigo
pendant deux heures supplémentaires avant de servir avec des cornichons et de la moutarde.

Bon appétit !



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MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyVen 2 Aoû - 10:31

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