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 Aïoli Provençale pour 6 personnes *****

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Vannades
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Vannades

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MessageSujet: Aïoli Provençale pour 6 personnes *****   Aïoli Provençale pour 6 personnes ***** EmptyVen 21 Sep - 9:55

Aïoli Provençale pour 6 personnes

Aïoli Provençale pour 6 personnes ***** EjDw0


Pour les légumes et le poisson

((1 farandole de légumes : chou-fleur, pommes de terre, carottes, haricots verts forment la base… Vous pouvez y rajouter artichauts, courgettes, fenouil, navets et pois chiche selon les saisons.))

800g de dos de cabillaud
Une vingtaine de bulots cuits
6 œufs
6 petites pommes de terre
4 carottes
Haricots verts si saison ***
Pois chiches
1 courgette
1 brocoli
½ chou-fleur
1 citron jaune
1 cube de bouillon
Eau filtrée

Pour l'aïoli
1 gousse d'ail pour moi ***** ou (2)
2 jaunes d'œufs
20 cl d'huile d'olive
½ c à café de moutarde
1 trait de jus de citron
Poivre
Sel

Préparation

Epluchez la gousse d'ail, dégermez-la puis écrasez-la au pilon.
Ajoutez les jaunes d'œufs, le citron. Terminez par ajouter la moutarde. Mélangez, salez et poivrez. Ajoutez l'huile petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Couvrez de film alimentaire et placez au frais.
Lavez les légumes. Coupez les carottes et la courgette en bâtonnets. Détaillez le brocoli et le chou-fleur en fleurettes. Epluchez les Pommes de terre et coupez-les en quatre. Faites cuire tous les légumes à la vapeur pendant 30 minutes.
Portez à ébullition un grand volume d'eau filtrée avec le cube de bouillon. Pochez-y le poisson pendant 8 à 10 minutes.

Servez le tout sur un grand plat avec des quartiers de jus de citron et l'aïoli bien frais.

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