Sanguins à l'Huile d'Olive, Vinaigre de Vin, Vin Blanc
Des sanguins (qui viennent d’être ramassés)
Un verre d’huile d’Olive pour nous ou neutre
Un verre de vinaigre de Vin
Un verre de Vin Blanc ou de Vin
Sel et poivre, Feuilles de laurier, thym, romarin, Ail
Nettoyez les sanguins : ôtez la partie terreuse du pied, morceaux d’herbe, feuilles etc. Brossez doucement les champignons pour enlever la terre et passez les rapidement sous un filet d’eau sans les faire tremper.
Coupez-les en gros morceaux mais conserver les petits entiers. Faites-les revenir dans une poêle bien chaude Avec Huile, Vin Blanc, Sel Poivre, Laurier, Romarin, Ail
Faites cuire le tout pendant environ 20 minutes environ. En fin de cuisson, versez le verre de vinaigre de Vin
Procédez à la mise en pots : remplissez les bocaux avec les champignons, puis couvrez avec le mélange d’huile et de vinaigre encore chaud.
Les champignons doivent être entièrement recouverts d’huile, si ce n’est pas le cas, complétez avec de l’huile de votre bouteille. Fermez les bocaux et conservez-les dans un endroit sec à l’abri de la lumière. (Ils doivent être mangés dans les 6 mois) super avec viande froide, en apéritif etc. …
**** L'huile des bocaux je l'utilise dans mes salades vertes, mon Riz, certaines préparations dans ma cuisine, elle est très parfumée à ne pas jeter