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 Haricots mungo verts ****

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Vannades
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Vannades


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MessageSujet: Haricots mungo verts ****   Haricots mungo verts **** EmptyLun 21 Déc - 7:20

Haricots mungo verts

Haricots mungo verts **** 34027456546526p

Ici les haricots, comme les "blancs" ont été mis à tremper toute une nuit, puis préparés ensuite, comme des lentilles "au bouillon".

-80g de haricots verts par personne
-2 clous de girofle
-1cuiller de concentré de tomate
-sel
-poivre du moulin
-2 échalotes
-2 gousses d'ail
-1/2 cuiller à café de cumin
-2 baies de genièvre
-2 feuilles de laurier
-1/4 de tige de romarin
La veille faites tremper les haricots mungo verts.
Le lendemain matin, en cocotte, couvrir les haricots d'eau, ajoutez les ingrédients du bouillon, laissez cuire une heure en surveillant.
.
************************************
Il me restait des haricots mungo verts, réduits en purée refroidie, puis mélangés avec un œuf et d'autres saveurs, ils ont fini en bâtonnets-croquettes appétissants, avec une vinaigrette sympa et originale.


Haricots mungo verts **** 56579863713032p


3 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 oignon moyen haché finement
2 gousses d'ail
400g de purée de haricots mungo verts
3 cuillers à soupe de nori ciselé
1 cuill. à café de cumin moulu
1 cuill. à soupe de sauce Tamari sans gluten
1 cuill. à soupe de persil ciselé
1 cuill. à soupe de ciboulette ciselée
1 oeuf
poivre du moulin


sauce et salade :

Salade verte

le jus d'une betterave (que vous râperez, puis vous la presserez dans une passoire, pour en extraire le jus)
1/2 jus de citron vert
2 cuillères à soupe de jus d’orange
algue nori ciselée
quelques zestes d'oranges bio blanchis
poivre du moulin

Dans la poêle, faire revenir l'oignon avec très peu d'huile d'olive, sans trop colorer.
Dans un saladier, mélangez la purée avec les herbes, la sauce soja, ciboulette et persil, le cumin,
l'oeuf, l'oignon, l'ail écrasé et le poivre (au goût).

Façonner la préparation en croquettes aplaties.

Faites dorer à la poêle 4 mn de chaque côté (margarine ou huile d'olive)
Déposez sur du papier absorbant afin d'enlever l'excès de graisse.

Servez avec de la salade verte : parsemez d'un peu de zeste d'orange blanchi, de feuille d'algue de nori ciselée et de vinaigrette...faite avec le jus de betterave, le jus des agrumes. Versez sur la salade, poivrez et salez si vous voulez et dégustez !
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