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 Idées Recette pour les fêtes (Noël, jour de l'An, Anniversaires etc ...) ♥♥♥

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Vannades
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MessageSujet: Idées Recette pour les fêtes (Noël, jour de l'An, Anniversaires etc ...) ♥♥♥   Dim 6 Déc 2015 - 12:56

Panna Cotta Poires Banane au Lait d’amande  ( pour ce Noël dessert léger et frais comme nous aimons)







 

3 belles Poires Mûres, une banane et ½ jus de Citron
Ou 4 Poires et jus de citron (environ 150g)
50 cl Lait d'Amande  à la Vanille ou Nature
1 CAS Sirop d’Agave ou Fleurs de Coco
2g Agar Agar
Extrait Vanille si lait d’Amandes Nature

Instructions

1. Peler les poires, enlever les pépins et couper en
    Petits cubes ainsi que la Banane ajouter le jus de Citron
- Faire revenir avec le sirop d'Agave ou fleurs de Coco
   dans une casserole à fond épais pendant une dizaine de minutes.
2. Ajouter le lait d'amande, quelques gouttes d'extrait de Vanille
   puis l'agar agar. Aux premiers frémissements retirer du feu
 - MIXER - et servir dans des coupes.
    Laisser au frais 4h à une nuit.(se Déguste bienfrais)***
3. Suivant les goûts déposer le lendemain >>> une noix de confiture,
   de chocolat fondu ou en poudre, des  rondelles de fruits frais, des pruneaux, une cerise  Amarena pour moi,  des petits vermicelles  etc ...

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MessageSujet: Re: Idées Recette pour les fêtes (Noël, jour de l'An, Anniversaires etc ...) ♥♥♥   Dim 6 Déc 2015 - 12:59



Pour la viande une des 2 recettes

Cuisse de dinde aux marrons

Nombre de personnes : 3

• 1 cuisse de dinde
• 1 boite de marrons
• 4 à 5 pommes de terre
• 1 oignon
• 1 ou 2 gousse d'ail
• 20 cl de vin blanc
• Laurier
• Gros sel
• Poivre au moulin

Huilez un plat allant a four et déposez y la cuisse de dinde côté peau au dessous. Pratiquez quelques fentes au couteau dans la chair et insérez des lamelles de gousses d'ail, salez au gros sel, ajoutez la feuille de laurier et quelques tours de moulin à poivre. Disposez autour l'oignon émincé, mouillez avec le vin blanc.
Mettez au four à 200°.
Au bout d'une vingtaine de minutes retournez la cuisse et ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en deux.
Après encore une vingtaine de minutes disposez les marrons autour de la cuisse, arrosez la du jus de cuisson, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Étape 4
Encore vingt minutes plus tard et dix minutes avant de servir, sortez le plat du four et couvrez le d'une feuille de papier cuisson


******************************************

Cuisse de dinde à la moutarde

Nombre de personnes : 4

• 1 cuisse de dinde
• 750g de pommes de terre à chair ferme (Type Charlotte)
• 400g de tomates concassées
• 20 cl de crème végétale (Soja, amandes, riz, etc…)
• 1 gousse d'ail
• 1 oignon
• 2 c à s d'huile
• Sel, poivre du Moulin
• 3 c à s de moutarde de Dijon

Peler les pommes de terre, les laver et les essuyer.
Les couper en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur.
Étape 2
Mettre la crème et la moutarde dans un bol et mélanger.
Saler et poivrer.
Allumer le four thermostat (220°C). Ôter la peau de la cuisse de dinde.
Peler la gousse d'ail et la couper en 6 éclats.
Faire 6 entailles sur la cuisse de dinde et y glisser les éclats d'ail.
Hacher l'oignon.
Mettre les pommes de terre, les tomates et l'oignon dans un plat à four pouvant largement contenir la cuisse de dinde.
Saler, poivrer et verser l'huile et autant d'eau.
Mélanger et poser la cuisse de dinde sur ce lit de légumes.
Glisser le plat au four et laisser cuire pendant 45 mn en retournant la dinde à mi-cuisson en baissant le four à 180°C.
Au bout de 45 mn de cuisson, tartiner la cuisse de dinde avec le mélange crème-moutarde.
Laisser cuire 15 mn, puis retourner la cuisse et tartiner l'autre face avec le mélange crème-moutarde.
Répartir le restant sur les pommes de terre.
Laisser cuire encore 15 mn.

Servir très chaud dans le plat de cuisson.
Vous pouvez remplacer les cuisses de dinde par du poulet ou du lapin




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