Mon Petit Tipi

Créations Graphiques, Tutoriels de vannades cré@, créations Manuelles et bien d'autres choses.......
 
AccueilS'enregistrer

Partagez | 
 

 Le Kedjenou de Côte d'Ivoire au Poulet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Vannades
Admin
avatar

Messages : 3111
Date d'inscription : 19/11/2009
Localisation : Au Petit Tipi

MessageSujet: Le Kedjenou de Côte d'Ivoire au Poulet   Dim 22 Nov 2015 - 16:15

Le Kedjenou de Côte d'Ivoire au Poulet


 
Recette donné par un ancien ami Ivoirien  


Type de recette: Plat principal
Origine: Côte d'Ivoire
Nombre de personnes: 4
1 poulet fermier coupé en morceaux je supprime le gras de la peau,
2 grosses aubergines,
3 grosses tomates,
1 branche de Céleris
1 Poireau
1 gros oignon,
2 gousses d'ail,
thym,
laurier,  + 1 cube de viandes ou des volaille
gingembre, piment, sel, poivre
Huile d'Olive un Peu

• Dans une cocotte en fonte , ou un Kedjenou "cocotte en terre à mettre au four"
mettez les morceaux de poulet, ajoutez l'aubergine épluchée et coupée en morceaux,
les tomates et l'oignon coupé en rondelles, l'ail haché menu.
• Salez, poivrez et pimentez selon goût.
• Ajoutez du thym, du laurier et du gingembre.
• Mélangez bien le tout (ne pas ajouter d'eau).
Faites cuire 30 minutes à feu doux, "A la cocote pour moi ****"

Servez avec de l'attiéké (couscous ivoirien à base de manioc), ou du riz. Gingembre en poudre

**************************************

Préparation de l'Attiéké (semoule de Manioc)

Pour 3 à 4 personnes, temps de préparation: 15 mn

Verser 400 g d’attiéké déshydraté dans un récipient. Ajouter 320 ml d’eau tiède + 1 CàS d'huile d'Olive ou un morceau de Margarine et un peu de Gingembre en Poudre, remuer délicatement. Toute l’eau doit être absorbée. Couvrir et laisser reposer 5 à 8 minutes. L’attiéké retrouve son volume initial.
Réchauffer à feu très doux ou à la vapeur pendant 5 minutes tout en égrenant avec une spatule ou une fourchette pour éviter que les grains ne se collent.
***pour moi je fais chauffez à la vapeur 3 à 4 minutes ( la semoule est déjà précuite ).
L’attiéké qui se consomme tiède est prêt à être servi.

Bon appétit !

_________________


Dernière édition par Vannades le Mer 25 Nov 2015 - 13:07, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://letipidevannades.forumactif.com
Vannades
Admin
avatar

Messages : 3111
Date d'inscription : 19/11/2009
Localisation : Au Petit Tipi

MessageSujet: Re: Le Kedjenou de Côte d'Ivoire au Poulet   Mer 25 Nov 2015 - 12:08

Mon plat du Jour



_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://letipidevannades.forumactif.com
 
Le Kedjenou de Côte d'Ivoire au Poulet
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» comment créer un theme 7
» [festival] - Le Troll et légende - le 29, 30, 31 mars 2013
» Avec de la Floraline***
» Comment echapper a un poulet...
» Le poulet-frite constipe !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mon Petit Tipi :: Recettes sans Caseine de lait, sans Gluten "Méthode Seignalet" *****-
Sauter vers: