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 Le Kedjenou de Côte d'Ivoire au Poulet

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Vannades
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MessageSujet: Le Kedjenou de Côte d'Ivoire au Poulet   Le Kedjenou de Côte d'Ivoire au Poulet EmptyDim 22 Nov - 16:15

Le Kedjenou de Côte d'Ivoire au Poulet

Le Kedjenou de Côte d'Ivoire au Poulet 390361kedjenou
 
Recette donné par un ancien ami Ivoirien  Le Kedjenou de Côte d'Ivoire au Poulet 475161


Type de recette: Plat principal
Origine: Côte d'Ivoire
Nombre de personnes: 4
1 poulet fermier coupé en morceaux je supprime le gras de la peau,
2 grosses aubergines,
3 grosses tomates,
1 branche de Céleris
1 Poireau
1 gros oignon,
2 gousses d'ail,
thym,
laurier,  + 1 cube de viandes ou des volaille
gingembre, piment, sel, poivre
Huile d'Olive un Peu

• Dans une cocotte en fonte , ou un Kedjenou "cocotte en terre à mettre au four"
mettez les morceaux de poulet, ajoutez l'aubergine épluchée et coupée en morceaux,
les tomates et l'oignon coupé en rondelles, l'ail haché menu.
• Salez, poivrez et pimentez selon goût.
• Ajoutez du thym, du laurier et du gingembre.
• Mélangez bien le tout (ne pas ajouter d'eau).
Faites cuire 30 minutes à feu doux, "A la cocote pour moi ****"

Servez avec de l'attiéké (couscous ivoirien à base de manioc), ou du riz. Gingembre en poudre

**************************************

Préparation de l'Attiéké (semoule de Manioc)

Pour 3 à 4 personnes, temps de préparation: 15 mn

Verser 400 g d’attiéké déshydraté dans un récipient. Ajouter 320 ml d’eau tiède + 1 CàS d'huile d'Olive ou un morceau de Margarine et un peu de Gingembre en Poudre, remuer délicatement. Toute l’eau doit être absorbée. Couvrir et laisser reposer 5 à 8 minutes. L’attiéké retrouve son volume initial.
Réchauffer à feu très doux ou à la vapeur pendant 5 minutes tout en égrenant avec une spatule ou une fourchette pour éviter que les grains ne se collent.
***pour moi je fais chauffez à la vapeur 3 à 4 minutes ( la semoule est déjà précuite ).
L’attiéké qui se consomme tiède est prêt à être servi.

Bon appétit !


Dernière édition par Vannades le Mer 25 Nov - 13:07, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Le Kedjenou de Côte d'Ivoire au Poulet   Le Kedjenou de Côte d'Ivoire au Poulet EmptyMer 25 Nov - 12:08

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