Le Kedjenou de Côte d'Ivoire au Poulet
Recette donné par un ancien ami Ivoirien
Type de recette: Plat principal
Origine: Côte d'Ivoire
Nombre de personnes: 4
1 poulet fermier coupé en morceaux je supprime le gras de la peau,
2 grosses aubergines,
3 grosses tomates,
1 branche de Céleris
1 Poireau
1 gros oignon,
2 gousses d'ail,
thym,
laurier, + 1 cube de viandes ou des volaille
gingembre, piment, sel, poivre
Huile d'Olive un Peu
• Dans une cocotte en fonte , ou un Kedjenou "cocotte en terre à mettre au four"
mettez les morceaux de poulet, ajoutez l'aubergine épluchée et coupée en morceaux,
les tomates et l'oignon coupé en rondelles, l'ail haché menu.
• Salez, poivrez et pimentez selon goût.
• Ajoutez du thym, du laurier et du gingembre.
• Mélangez bien le tout (ne pas ajouter d'eau).
Faites cuire 30 minutes à feu doux, "A la cocote pour moi ****"
Servez avec de l'attiéké (couscous ivoirien à base de manioc), ou du riz. Gingembre en poudre
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Préparation de l'Attiéké (semoule de Manioc)
Pour 3 à 4 personnes, temps de préparation: 15 mn
Verser 400 g d’attiéké déshydraté dans un récipient. Ajouter 320 ml d’eau tiède + 1 CàS d'huile d'Olive ou un morceau de Margarine et un peu de Gingembre en Poudre, remuer délicatement. Toute l’eau doit être absorbée. Couvrir et laisser reposer 5 à 8 minutes. L’attiéké retrouve son volume initial.
Réchauffer à feu très doux ou à la vapeur pendant 5 minutes tout en égrenant avec une spatule ou une fourchette pour éviter que les grains ne se collent.
***pour moi je fais chauffez à la vapeur 3 à 4 minutes ( la semoule est déjà précuite ).
L’attiéké qui se consomme tiède est prêt à être servi.
Bon appétit !