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 DESSERTS ♥♥♥

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Vannades
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MessageSujet: DESSERTS ♥♥♥   Lun 31 Aoû 2015 - 13:24

Tarte avec fond de pate aux Amandes et Fruits***




Pour 4 personnes:

150 gr de poudre d'amandes
1 œuf
1 càs de sucre ou du sucre vanillé ou du sirop d'Agave , ou du sucre fleurs de Coco

mélanger le tout étaler cette pâte dans un petit moule à Cake avec une cuillère à soupe tu écrases bien

*Astuce... tremper votre cuillère  dans un peu d'eau de temps en temps pour éviter que la pâte colle à la cuillère*,

faire cuire à Blanc 10 mn au four à 180°C

mettre en suite une compote de fruits aux choix 4 CàS environ, puis des fruits "Pommes, abricots, Ananas, Myrtilles, Figues, Mirabelles etc....)

j'ai mis sur le dessus avant de cuire 1 petite dosette de sucre vanillé bio au sucre de canne

Remettre au four 20 à 30 mn elle se mange froide,  c'est moelleux au goût à tomber !!!





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MessageSujet: Re: DESSERTS ♥♥♥   Lun 31 Aoû 2015 - 13:26

Petits gâteaux aux dattes sans Gluten

Avec la crème de soja épaisse lacto-fermentée

1 pot de 235 g de crème de soja épaisse lacto-fermentée en bio rayon produits frais
1/3 de pot d’huile d’olive douce ou d’huile spécial cuisson (tournesol oléique et olive)
2 œufs
1/2 pot de sucre de canne blond ou stévia ¼ de pot ou sirop d’agave pour moi
1 pot de farine de riz complet
1 c. à s. de levure sans gluten
100 g de dattes medjool
10 gouttes d’essence de mandarine bio

Versez la crème de soja épaisse lacto-fermentée dans un saladier et conservez le pot qui va servir de mesure pour la suite.
Mélangez avec l'huile végétale et les gouttes d’essence de mandarine.
Ajoutez le sucre puis les œufs un à un.
Mélangez bien avant d’ajouter la farine de riz en même temps que la poudre à lever sans gluten.
Dénoyauter les dattes avant de les couper en petits morceaux pour les mélanger dans la pâte.
Je verse dans plusieurs petits moules huilés, type moules à financiers. Souvent, je rajoute des lamelles de dattes sur le dessus pour décorer.
Vous pouvez aussi faire cuire cette pâte à gâteau dans un petit plat à tarte.
Placez au four à thermostat 5/6 (150/180 °C) 20 à 30 minutes (cela dépend de l’épaisseur de pâte selon les moules utilisés).
Démoulez en laissant refroidir sur une grille.


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MessageSujet: Re: DESSERTS ♥♥♥   Lun 31 Aoû 2015 - 13:27

Crème glacée à la banane, (sans œuf, sans lait, sans sucre, sans sorbetière)
Ingrédients :
• 2 bananes
• 1 laitage végétal (ou une demi-briquette de crème végétale),
• d'autres fruits (en option).
Préparation :

Le matin, mettez deux bananes coupées en tranches dans un récipient à placer au congélateur. Juste avant de consommer votre dessert, sortez le récipient du congélateur. Versez les rondelles dans le bol mixer d'un robot avec la lame en "S" ou d'un blender puissant. Ajoutez un yaourt végétal froid ou une demi-briquette de crème végétale froide. Et mixez pour obtenir une crème onctueuse. Servez sans retard.

Cette recette permet de créer une glace sans sorbetière et sans sucre. D'autres fruits (ananas coupé en morceaux, fruits rouges...) ainsi que d'autres ingrédients peuvent être ajoutés pour varier les parfums (vanille en poudre, cannelle, sirop, sucre,... ). Comme les bananes, les autres fruits devront également être préalablement congélés.

Préparez de préférence uniquement les quantités dont vous avez besoin pour consommer immédiatement. S'il vous en reste, placez votre glace dans un bac convenant à la congélation et entreposez celui-ci dans le congélateur. Elle va durcir. Sortez-la quelques minutes à l'avance pour qu'elle ait le temps de se ramollir un peu avant la prochaine utilisation.

La banane donne vraiment une glace ou un sorbet très onctueux.

Version milk-shake rapide :
Si vous souhaitez un milk-shake, remplacez le laitage de soja ou la crème végétale par du tonyu (lait de soja) ou un autre lait végétal.

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MessageSujet: Re: DESSERTS ♥♥♥   Lun 31 Aoû 2015 - 13:28


Clafouti aux cerises


Cerises du Jardin et œufs de mes Poules ***








Le classique clafouti aux cerises, qui sera d'autant meilleur que les cerises seront bien mûres et avec un peu d'acidité.
En pleine saison des fruits, les clafoutis sont excellents aussi avec des framboises, des pêches, des prunes, des abricots.
Cette recette me vient de ma mère, avec des indications pour en faire une recette de clafouti sans gluten sans lait et encore meilleur !


Ingrédients

400 à 500 g de cerises (avec noyaux ou sans...)
4 oeufs
4 CàS de sirop d’Agave
1 Sachet de sucre Vanillé pour le dessus
3 CàS de farine de riz, 2CàS farine de châtaigne
1/4 litre de lait de riz
pincée de sel

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Mélanger les poudres puis incorporer les oeufs entiers et délayer avec le lait.
Graisser le plat, disposer les cerises, y verser la préparation. saupoudrer aussitôt de sucre vanillé.

Cuire à four à 200 °C pendant 30 mn (ou bien à 150° pendant 1 heure pour une cuisson comptabile avec le régime Seignalet) , le dessus doit être doré.
Sortir du four

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MessageSujet: Re: DESSERTS ♥♥♥   Sam 26 Sep 2015 - 17:23

Gâteau au potimarron d'Halloween sans lait ni gluten IG BAS


Ingrédients :

• 500 g de Potimarron
• 40 g de sucre de Coco ou sirop d’Agave
• 1 sachet de sucre vanillé ou vanille en poudre pour moi
• 100 g de farine d'amande ou d'amande en poudre ou farine de coco à tester ?
• 2 œufs blancs en neige ferme
• 1/2 sachet de Levure sans gluten
• Ou ½ Cac de Bicarbonate et ½ CAC de jus de Citron
• 150 g de purée d'amande
• 50 g de lait d'amande
• Mettre amandes effilées pour le dessus
La recette :

1. Préchauffer votre four à 180°.
2. Couper votre potiron en petit cubes et le faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.
3. Le réduire en purée.
4. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre Fleurs de Coco ou Agave, y ajouter tous les ingrédients et mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
5. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
6. Mettre à cuire environ 45 minutes. Au four ou à la vapeur ? à tester ?
7. Dégustez en compagnie de gentilles petites sorcières d'Halloween et de petits vampires assoiffés !



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MessageSujet: Re: DESSERTS ♥♥♥   Jeu 29 Oct 2015 - 13:13


fondant au potimarron, choco-cannelle pour Halloween




Pour 6 moules à muffins

190 g de purée de potimarron
30 g de fleurs de coco
35 g de fécule de maïs sans gluten, 30 g de farine de châtaigne
55 g de poudre d'amande
5 g de le levure chimique, ou ½ càc de bicarbonate de soude et 1 càc jus de citron
60 ml de lait d'amande
30 ml d'huile d'olive
30 g de purée d'amande blanche
1 pincée de sel, 1/2 cc de cannelle en poudre ou épices à pain d’épices bio pour moi
2 Cs de chocolat noir haché
Graines de courges, de Tournesol, Amandes effilées etc.….. (Facultatif) pour le dessus


Préchauffer le four à 180°c. (je vais testé à la chaleur douce dans mon cuit vapeur)

Dans un saladier, tamiser ensemble la fécule, la farine, la cannelle,le chocolat haché, la levure, le bicarbonate et le sel.
Dans un second saladier, verser la purée froide, le sucre, le lait, l'huile d'olive, la purée d'amande et mélanger pour obtenir une préparation homogène. Ajouter les farines et mélanger.
Verser la pâte dans des moules en silicone de préférence huilé. Saupoudrer de graines de courges.
Faire cuire pendant 40 mn à 180°C. Vérifier la cuisson, en plantant la lame d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
Laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de démouler.
Servir à température ambiante avec du chocolat fondu dans un peu de lait d'amande.

Astuces : pour la purée de potimarron, j'ai fait cuire du potimarron (avec la peau qui est comestible) dans de l'eau bouillante salée. Ou au cuit vapeur pour moi 30 mn, Ensuite l'écraser à la fourchette sans ajout d'eau ni de matière grasse.


Il est trop Bon ♥♥♥

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MessageSujet: Re: DESSERTS ♥♥♥   Sam 31 Oct 2015 - 8:34

Je garde cette recette et la testerai bientôt ça me donne envie merci de ton partage!!!
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MessageSujet: Re: DESSERTS ♥♥♥   Sam 7 Nov 2015 - 14:23

Je vais tester ma recette ( combinaison de deux recettes )

Tarte aux kakis et aux épices pour Noël ou autres jours >>> pas de soucis pour moi :mdr1:

Pour 4 personnes

Compote de fruits

3 kakis
1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
1 cuillère à café de sucre fleurs de coco ou Agave
1 gousse de vanille ou vanille en poudre 1 CàC

Peler et couper la chair des kakis en dés. Les placer dans une casserole avec le sucre, les épices la gousse de vanille fendue en deux et deux cuillères à soupe d’eau. Couvrir et laisser compoter 10 min. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson 10 min. Laisser refroidir.

Pour le fond de tarte :

40g de poudre de coco
40g d'huile de coco
2 oeufs
1cs de Sirop d’Agave ou sucre de fleurs de coco
1/4 cc de bicarbonate de sodium
1pincée de sel gris de mer
Vanille en poudre ou liquide un peu
1cc de vinaigre de cidre ou de jus de citron

Versez 15cm d'eau dans le faitout du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Mettez l'huile de coco dans un bol et faites-la fondre en le déposant sur le panier vapeur, juste un peu
Pour le faire fondre
Mélangez la poudre de coco, l'huile de coco fondue, les œufs, le sirop d’Agave, le bicarbonate, le sel et la vanille. Une fois la pâte mélangé, ajoutez le vinaigre de cidre. Versez cette pâte sans attendre dans un moule à cake pour obtenir une base assez fine.
Déposez le moule dans le panier vapeur, placez ce dernier sur l'eau bouillante, couvrez et laissez cuire 10 minutes. Lorsque le fonds de tarte est cuit, recouvrez-le avec la compote en enlevant la gousse de vanille. Décorer avec des tranches de Kaki (facultatif ) j'ai mis sur le dessus avant de cuire 1 petite dosette de sucre vanillé bio au sucre de canne vous mettez au four à 180 °C environ 20 à 30 mn elle se mange froide c'est moelleux au goût… original !!!






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MessageSujet: Re: DESSERTS ♥♥♥   Ven 13 Nov 2015 - 14:11

Petits Fondants au chocolat et noisettes





C'est vraiment délicieux. fort en chocolat pour les gourmands ♥♥♥
Comme il n'y a pas de matières grasses, il faut bien huiler le moule ou mettre un moule en papier pour moi OK ***.

2 œufs et 30g sucre fleurs de coco battre
ajouter les 200g de chocolat fondu
puis les 90g compote de pomme
bicarbonate et vinaigre
60 g noisettes concassées (meilleur que si elles sont en poudre)
Graisser et farinez avec de la farine de Riz des moules à Muffins
Ou mettre des moules en papiers ******

Cuire à 180°C 30 à 40 mn


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Dernière édition par Vannades le Mer 16 Aoû 2017 - 20:51, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: DESSERTS ♥♥♥   Lun 30 Nov 2015 - 12:18

Cake aux fruits a la vapeur




- 2 oeufs
- 6 cuil a soupe de poudre d'amandes
- 3 cuil a soupe d'huile d'olive
- 2 cuil a soupe de sirop d'agave ou 1 CàS de Fleurs de Coco
- 1 ou 2 fruits frais ou congeles (pommes, poires, ananas, myrtilles, bananes, Kiwi etc)

Huiler un moule a cake en verre par ex.
Melanger les 4 premiers ingredients. Verser dans le moule a cake, et ensuite les fruits en petits morceaux, ils descendont un peu dans la pate.
Cuire 30 mn, et c'est tout ! Laisser refroidir un peu, hein ?

Je le fais tres souvent la veille, pour mon petit déjeuner du lendemain.



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MessageSujet: Re: DESSERTS ♥♥♥   Ven 18 Déc 2015 - 16:01

Cake moka>>> par saltarella »


Un cake ultra moelleux et trop bon. Le goût du café est léger mais je n'avais pas d'expression juste un café corsé

Ingredients

8 carrés de chocolat noir à 71 0/0 de Cacao Bio
2 œufs
3cas bombées de compote de pomme (sans sucre pour moi)
1cas de purée de sésame ou de Cacahuètes
40 gr de farine de riz
20 gr de farine de châtaignes ou de Manioc
20 gr de fécule de pdt
Mis 1 CAC sucre de Fleurs de Coco
1/2 cac de bicarbonate et 1 CAC de jus de citron
4cl d'expresso ou 4 cl de café normal et 1 CAC de café soluble
2 poignées d'amandes concassées (pour la deco je n'en ai pas mis)
Ou 1 Cerise Amarena pour chaque Caissettes

Preparation

Préchauffez le four a 180 degré
Faites fondre le chocolat au bain marie
Fouettez les œufs avec la purée de sésame, le chocolat, la compote.
Incorporez les farines et le reste du sec.
Ajoutez le café et le citron
Mettez dans un moule et enfournez pour 30 minutes
Pour des petites Caissette 20 mn à 180 degré ( 6 Portions)


Voici mes gâteaux


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Dernière édition par Vannades le Mer 3 Mai 2017 - 8:22, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: DESSERTS ♥♥♥   Mar 2 Fév 2016 - 13:38

Crêpes à la bière sans gluten de Vannades cré@



• 250 ml bière blonde  sans gluten
• Lait d’Amandes 200 ml
• 200g de Farine arrow root
• farine de coco 50 gr
• 2 CAS sucre fleurs de coco
• 3 oeufs
• 2 CAS huile d’Olive
• 1c à café de sel
• 1 Zeste de Citron râpé
Préparation
En premier, verser la bière dans un récipient. Laisser  reposer pendant 5 minutes afin que l'écume disparaisse.
Pendant ce temps, battre les oeufs dans un autre récipient. Puis, ajouter l’huile, le sucre,  le zeste de citron, le sel, . Mélanger le tout pendant 2 minutes. Ajouter tout doucement la bière.
Ensuite, ajouter tout doucement les farines,  Battre jusqu'à consistance lisse.
Cuisson
je fais bien chauffer ma poële avec  quelques gouttes d'huile sur une gaze et je le passe sur mon fond de poële. Ensuite, je verse la pâte (attention il faut mettre juste la quantité qu'il faut pour éviter les épaisseurs). 2 petites louches
laisser cuire un peu . Ensuite, retourner votre crêpe et laisser cuire un peu
Conseil :  pour parfumer la pâte on peu Ajouter 1 sachet de sucre vanillé
Surtout ne pas ajoutez de l'alcool de type Rhum, cela rendrait un goût bizarre avec la bière.

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MessageSujet: Re: DESSERTS ♥♥♥   Mar 2 Fév 2016 - 13:42

Gaufres à la bière




Vous souhaitez faire une recette de gaufre rapide, croustillante et sans lait? Grâce à la bière, il n'est pas nécessaire de faire reposer la pâte à gaufre, et cela les rends encore plus croustillantes! Et cette recette convient aux personnes intolérantes au lactose. Si vous n'aimez pas la bière, vous serez surpris de voir qu'on ne retrouve presque pas le goût.


• 1 bière blonde de 33cl sans gluten
• 200g de Farine arrow root et farine de coco 50 gr
• 20 de sucre fleurs de coco
• 3 oeufs
• 50g de margarine ou ghee ou huile de coco
• 1 sachet de levure sans gluten
• 1c à café de sel

Préparation

En premier, verser la bière dans un récipient. Laisser la se reposer pendant 5 minutes afin que l'écume disparaisse.
Pendant ce temps, battre les oeufs dans un autre récipient. Puis, ajouter y le beurre fondu, le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron. Mélanger le tout pendant 2 minutes. Ajouter tout doucement la bière.
Ensuite, ajouter tout doucement la farine, la levure et le sel. Battre jusqu'à consistance lisse.
Cuisson
La cuisson dépend de chaque appareil à gaufre.
Pour ma part, je le fais bien chauffer. Je mets quelques gouttes d'huile sur un chiffon et je le passe sur les plaques. Ensuite, je verse la pâte (attention il faut mettre juste la quantité qu'il faut pour éviter les débordements et les trous).
Refermer l'appareil et laisser cuire 10 secondes. Ensuite, retourner l'appareil pour bien répartir la pâte et laisser une cuisson de 2min30. Pour finir, remettre l'appareil à l'endroit et laisser 1mn15.
Conseil : Ajouter 1 sachet de sucre vanillé et 1c à café de jus de citron. Surtout ne pas ajoutez de l'alcool de type Rhum, cela rendrait un goût bizarre avec la bière.


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