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 Galettes au Quinoa

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Vannades
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MessageSujet: Galettes au Quinoa   Lun 30 Mar 2015 - 12:18

Galettes au quinoa



Ingrédients:

.100 g de quinoa blond
. 1 oignon
. 12 cuillères à soupe de flocons d'avoine ou de Sarrazin ou millet etc.….
. 4 œufs
. 2 cuillères à soupe de persil ciselé
. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
. sel et poivre blanc

Préparation:

Etape 1: Mélanger le quinoa et les faire cuire 20 mn à l’eau salée ou en suivant les indications du paquet.
Etape 2: Emincer l'oignon et le faire suer dans 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à légère coloration. Réserver.
Etape 3: Lorsque le quinoa est cuit, bien l'égoutter et le transvaser dans un saladier.
Etape 4: Ajouter les flocons d'avoine ou autres, l'oignon sué, le persil, saler et poivrer.
Etape 5: Ajouter les œufs battus et bien mélanger.
Etape 6: Faire chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive.
Etape 7: Déposer des petits tas de préparation et les faire cuire environ 5 minutes sur chaque face.


Informations nutritionnelles (pour 1 part):
• Calories:
• 205Kcal
• 10%Glucides:
• 17.5g
• 6%
• Lipides:
• 11.5g
• 18%
• Fat saturat:
• 1.9g
• 10%
• Protéines:
• 7.2g
• 14%
• Fibres:
• 2.2g
• 9%
• Sucre:
• 1.2g

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Dernière édition par Vannades le Sam 12 Déc 2015 - 13:38, édité 3 fois
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MessageSujet: Re: Galettes au Quinoa   Jeu 2 Avr 2015 - 13:50

Faire son Gomasio ( Sésame complet grillé et sel) pour mettre dans vos salades

Mon mortier Japonnais " Un Suribachi " pour écraser les graines





*************************************

Des conseils  


http://www.lamacrobiotique.com/ALIMENTATION/sel.html

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MessageSujet: Re: Galettes au Quinoa   Jeu 2 Avr 2015 - 18:29

LE GOMASIO ( Condiment sésame grillé et sel)


Ce condiment japonais est un mélange de graines de sésames grillées et de sel marin.
(Goma : sésame et shio : sel).

Le sésame est une graine oléagineuse découverte il y a 7500 ans en Inde. Quelques siècles plus tard, arrivée en Chine et au Japon,  elle sert à la fabrication de l’huile, très parfumée et pleines de propriétés pour la santé.

Le gomasio est introduit en France par l’alimentation macrobiotique des années 50 et aujourd’hui est présent et incontournable dans bien des cuisines.

Les propriétés du sésame sont étonnantes et nombreuses grâce à sa richesse en phosphore, lécithine et en acides gras non saturés : stimule l’activité intellectuelle, dope la mémoire, protège le système nerveux.

Antioxydant et anti-inflammatoire (grâce aux lignanes), le sésame normalise aussi la pression sanguine et au aide le brûlage des graisses. Riche en vitamine E c’est un excellent anti-oxydant.  Il contient également fer (action sur les globules rouges), zinc (action sur les défenses immunitaires) et calcium  (développement et fortification os et dents) qui agit en synergie avec le magnésium du sel marin.
En magasin bio le gomasio est vendu en pot. Vous pouvez le fabriquer à la maison, c’est très facile :

- une cuillère à soupe de gros sel marin pour six cuillères à soupe de graines de sésame complet bio : mettre à griller au four quelques minutes (attention, rapide !)ou dans une poêle sans huile à sec , puis mixer le tout dans votre moulin à café, ou dans vôtre Mortier Japonais >>>voir recette plus haut.

Le gomasio se conserve plusieurs mois dans un pot bien hermétique.

USAGES : à saupoudrer dans les salades, crudités, riz, céréales, à ajouter dans votre pâte à pain, pizza, tartes, légumes, chapelure…Le gomasio apporte sa petite saveur délicate de noisette tout en permettant de réduire les quantités de sel.

Ne vous privez pas de ce fabuleux condiment !





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MessageSujet: Re: Galettes au Quinoa   Jeu 6 Aoû 2015 - 9:24

Miam miam que de bonnes choses!!!!! On a de quoi se régaler!!!! J'adore le gomasio que je soupoudre à la place du sel, merci pour tout tes merveilleux conseils ma Vanna!
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Vannades
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MessageSujet: Re: Galettes au Quinoa   Jeu 6 Aoû 2015 - 14:55

De rien Saltarella en effet le Gomasio plein de bonnes choses ♥♥♥

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MessageSujet: Potimarron, Jambon cru, Oeufs du jour   Mar 1 Sep 2015 - 18:02







Voici ma recette,

1 Petit Potimarron
Du Jambon cru ou des Lardons
Deux Œufs du jour
Ail
Sel, Poivre, Curcuma

Cuisson au four 1 heure  

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