MON PETIT TIPI

Image
 
AccueilPublicationsS'enregistrer


Partagez
 

 Galettes au Quinoa

Aller en bas 
AuteurMessage
Vannades
Admin
Vannades

Messages : 3285
Date d'inscription : 19/11/2009
Localisation : Au Petit Tipi

Galettes au Quinoa Empty
MessageSujet: Galettes au Quinoa   Galettes au Quinoa EmptyLun 30 Mar - 12:18

Galettes au quinoa

Galettes au Quinoa 994412Image1

Ingrédients:

.100 g de quinoa blond
. 1 oignon
. 12 cuillères à soupe de flocons d'avoine ou de Sarrazin ou millet etc.….
. 4 œufs
. 2 cuillères à soupe de persil ciselé
. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
. sel et poivre blanc

Préparation:

Etape 1: Mélanger le quinoa et les faire cuire 20 mn à l’eau salée ou en suivant les indications du paquet.
Etape 2: Emincer l'oignon et le faire suer dans 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à légère coloration. Réserver.
Etape 3: Lorsque le quinoa est cuit, bien l'égoutter et le transvaser dans un saladier.
Etape 4: Ajouter les flocons d'avoine ou autres, l'oignon sué, le persil, saler et poivrer.
Etape 5: Ajouter les œufs battus et bien mélanger.
Etape 6: Faire chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive.
Etape 7: Déposer des petits tas de préparation et les faire cuire environ 5 minutes sur chaque face.


Informations nutritionnelles (pour 1 part):
• Calories:
• 205Kcal
• 10%Glucides:
• 17.5g
• 6%
• Lipides:
• 11.5g
• 18%
• Fat saturat:
• 1.9g
• 10%
• Protéines:
• 7.2g
• 14%
• Fibres:
• 2.2g
• 9%
• Sucre:
• 1.2g

_________________


Dernière édition par Vannades le Sam 12 Déc - 13:38, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://letipidevannades.forumactif.com
Vannades
Admin
Vannades

Messages : 3285
Date d'inscription : 19/11/2009
Localisation : Au Petit Tipi

Galettes au Quinoa Empty
MessageSujet: Re: Galettes au Quinoa   Galettes au Quinoa EmptyJeu 2 Avr - 13:50

Faire son Gomasio ( Sésame complet grillé et sel) pour mettre dans vos salades

Mon mortier Japonnais " Un Suribachi " pour écraser les graines

Galettes au Quinoa 200947Lemien

Galettes au Quinoa 680811Gomasio

*************************************

Des conseils  Galettes au Quinoa 1138502920


http://www.lamacrobiotique.com/ALIMENTATION/sel.html

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://letipidevannades.forumactif.com
Vannades
Admin
Vannades

Messages : 3285
Date d'inscription : 19/11/2009
Localisation : Au Petit Tipi

Galettes au Quinoa Empty
MessageSujet: Re: Galettes au Quinoa   Galettes au Quinoa EmptyJeu 2 Avr - 18:29

LE GOMASIO ( Condiment sésame grillé et sel)


Ce condiment japonais est un mélange de graines de sésames grillées et de sel marin.
(Goma : sésame et shio : sel).

Le sésame est une graine oléagineuse découverte il y a 7500 ans en Inde. Quelques siècles plus tard, arrivée en Chine et au Japon,  elle sert à la fabrication de l’huile, très parfumée et pleines de propriétés pour la santé.

Le gomasio est introduit en France par l’alimentation macrobiotique des années 50 et aujourd’hui est présent et incontournable dans bien des cuisines.

Les propriétés du sésame sont étonnantes et nombreuses grâce à sa richesse en phosphore, lécithine et en acides gras non saturés : stimule l’activité intellectuelle, dope la mémoire, protège le système nerveux.

Antioxydant et anti-inflammatoire (grâce aux lignanes), le sésame normalise aussi la pression sanguine et au aide le brûlage des graisses. Riche en vitamine E c’est un excellent anti-oxydant.  Il contient également fer (action sur les globules rouges), zinc (action sur les défenses immunitaires) et calcium  (développement et fortification os et dents) qui agit en synergie avec le magnésium du sel marin.
En magasin bio le gomasio est vendu en pot. Vous pouvez le fabriquer à la maison, c’est très facile :

- une cuillère à soupe de gros sel marin pour six cuillères à soupe de graines de sésame complet bio : mettre à griller au four quelques minutes (attention, rapide !)ou dans une poêle sans huile à sec , puis mixer le tout dans votre moulin à café, ou dans vôtre Mortier Japonais >>>voir recette plus haut.

Le gomasio se conserve plusieurs mois dans un pot bien hermétique.

USAGES : à saupoudrer dans les salades, crudités, riz, céréales, à ajouter dans votre pâte à pain, pizza, tartes, légumes, chapelure…Le gomasio apporte sa petite saveur délicate de noisette tout en permettant de réduire les quantités de sel.

Ne vous privez pas de ce fabuleux condiment !





_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://letipidevannades.forumactif.com
Invité
Invité
Anonymous


Galettes au Quinoa Empty
MessageSujet: Re: Galettes au Quinoa   Galettes au Quinoa EmptyJeu 6 Aoû - 9:24

Miam miam que de bonnes choses!!!!! On a de quoi se régaler!!!! J'adore le gomasio que je soupoudre à la place du sel, merci pour tout tes merveilleux conseils ma Vanna!
Revenir en haut Aller en bas
Vannades
Admin
Vannades

Messages : 3285
Date d'inscription : 19/11/2009
Localisation : Au Petit Tipi

Galettes au Quinoa Empty
MessageSujet: Re: Galettes au Quinoa   Galettes au Quinoa EmptyJeu 6 Aoû - 14:55

De rien Saltarella en effet le Gomasio plein de bonnes choses ♥♥♥

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://letipidevannades.forumactif.com
Vannades
Admin
Vannades

Messages : 3285
Date d'inscription : 19/11/2009
Localisation : Au Petit Tipi

Galettes au Quinoa Empty
MessageSujet: Potimarron, Jambon cru, Oeufs du jour   Galettes au Quinoa EmptyMar 1 Sep - 18:02

Galettes au Quinoa 558652KIF2373


Galettes au Quinoa 430648Potimarronaprscuisson


Voici ma recette,

1 Petit Potimarron
Du Jambon cru ou des Lardons
Deux Œufs du jour
Ail
Sel, Poivre, Curcuma

Cuisson au four 1 heure  Galettes au Quinoa 617898

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://letipidevannades.forumactif.com
Contenu sponsorisé




Galettes au Quinoa Empty
MessageSujet: Re: Galettes au Quinoa   Galettes au Quinoa Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Galettes au Quinoa
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MON PETIT TIPI :: Recettes sans Caseine de lait, sans Gluten "Méthode Seignalet" *****-
Sauter vers: