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 Recette Sarde" Is Culurgione" Raviolis de Patates

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MessageSujet: Recette Sarde" Is Culurgione" Raviolis de Patates   Jeu 27 Nov 2014 - 23:35

Recette Sarde" Is Culurgione" Raviolis de Patates








Per questa bellissima specialità sarda devo ringraziare tantissimo Valeria,
una mia carissima amica, che con tanta pazienza mi ha insegnato
a chiuderli nella maniera più corretta e mi ha dato la ricetta ideale.
I culurgiones possono essere preparati in qualsiasi periodo dell'anno
e in occasione di qualsiasi festività, quindi ho pensato di proporveli
per il pranzo pasquale. La tradizione dei culurgiones vuole che
questi ultimi non fossero considerati solo un alimento, ma un dono prezioso,
segno di stima, di rispetto ed amicizia. Sa spighitta, la tipica chiusura
del culurgione ogliastrino, rappresenta il simbolo del grano
per propiziare la nuova annata agraria.


INGREDIENTI per la pasta:


220gr di semola rimacinata di grano duro
80gr di farina "00"
150gr di acqua
1 cucchiaio di olio evo
un pizzico di sale


INGREDIENTI PER IL RIPIENO:


600gr di patate rosse
70gr di pecorino stagionato grattugiato
70gr di pecorino fresco grattugiato
mezzo bicchiere di olio evo con dentro uno spicchio d'aglio piccolo
(altrimenti mezzo spicchio d'aglio grande)
14 foglie di menta da tritare




http://www.youtube.com/watch?v=12y5MSZOfpQ



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