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 Les Pâtes ( A Gâteaux A pains et Pâtes fraiches)

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Vannades
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MessageSujet: Les Pâtes ( A Gâteaux A pains et Pâtes fraiches)   Dim 12 Oct 2014 - 21:44


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MessageSujet: Re: Les Pâtes ( A Gâteaux A pains et Pâtes fraiches)   Dim 12 Oct 2014 - 21:57

Pâte à tarte à l'huile d'olive


Ingrédients (pour 1 tarte) :

- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 6 cl d'huile d'olive
- 6 cl d'eau
- 1 pincée de sel



Préparation de la recette :

Mettre la farine sur un plan de travail ou dans un saladier.

Battre l'oeuf dans un bol avec le sel. Faire un puits, y verser l'oeuf battu, puis l'huile, puis l'eau. Bien mélanger au fur et à mesure. Former une boule.

Envelopper d'un film plastique ou de papier aluminium et laisser reposer environ une heure dans un saladier (éventuellement au frigo).

La cuisson dépendra de la recette.


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MessageSujet: Re: Les Pâtes ( A Gâteaux A pains et Pâtes fraiches)   Dim 12 Oct 2014 - 22:02

La pâte brisée sert de base à de nombreuses tartes salées et sucrées.

Ingrédients
250 g de farine
125 g de beurre
1 œuf, (si vous voulez)
2 cl d'eau, (augmentez l’eau si manque l’œuf)
une pincée de sel

Préparation

1.Mettre la farine dans un récipient puis faire un puits
2.Versez dans le puits 2 cl d'eau
3.Mettre le beurre
4.Mettre 100g de sucre en poudre (pour la variante douce) et une pincée de sel
5.Puis pétrir de façon a former une boule
6.Étaler la pâte sur du papier sulfurisé puis mettre le papier sur le plat et mettre au four de façon a ce que la pâte soit dure
7.Puis rajouter vos ingrédients et laissez cuire

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MessageSujet: Re: Les Pâtes ( A Gâteaux A pains et Pâtes fraiches)   Dim 12 Oct 2014 - 22:05


Pâte Sablée


Ingrédients (pour 1 pâte) :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel



Préparation de la recette :

Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.

Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!).

Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la au rouleau.

Conseil: si vous mettez du papier cuisson, l'étalez directement dessus et pour les autres, bonnes chances pour la mettre dans le plat !!!

Faites cuire à four chaud 12 à 15 mn. Possibilité de mettre du papier alu dessus, pour être sûr que ça ne brûle pas.


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