MON PETIT TIPI


 
AccueilDernières imagesPublicationsS'enregistrer
r>
Le deal à ne pas rater :
Xiaomi Mi Smart Camera 2K Standard Edition (design compact / support ...
11.39 €
Voir le deal

 

 Lasagne à la bolognaise

Aller en bas 
AuteurMessage
Vannades
Admin
Vannades


Messages : 3517
Date d'inscription : 19/11/2009
Localisation : Au Petit Tipi

Lasagne à la bolognaise Empty
MessageSujet: Lasagne à la bolognaise   Lasagne à la bolognaise EmptyLun 21 Juil - 17:40

Lasagne à la bolognaise

Ingrédients pour 4 personnes :

La sauce à la Viande :
- 750g de viande de bœuf hachée
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
-sucres 2
- 2 branches de thym
- un peu de basilic
- laurier 1 feuille
- sel, poivre
-Parmesan Râpé
La béchamel :
- 500g  de lait
- 40g de Maïzena
- 40g de beurre
- sel et noix de muscade

Pour la sauce à la viande, peler et émincer l’oignon, l’ail, mettre les tomates pelées, les épices,
La faire revenir dans une sauteuse Lorsque le jus est réduit au bout de 20 mn environ,
mettre la viande, Saler, poivrer et mélanger. Cuire encore 10 minutes, laisser tiédir.

Pour la béchamel, faire fondre la Maïzena dans du Lait froid mettre le reste du lait le sel,
la noix de muscade puis bien mélanger 1 ou 2 minutes.
Faire cuire quelques secondes sur le feu à petit feu  Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Beurrer un plat à gratin, déposer des rectangles de pâte, verser 1/3 de la béchamel,
puis la moitié de la sauce à la viande. Remettre des rectangles de pâte,
2/3 de la béchamel et le reste de la sauce à la viande.
Finir par les derniers rectangles de pâte puis le reste de béchamel.  Saupoudrer de parmesan râpé.

Faire cuire 30 à 40 min dans un four préalablement chauffé à 180°C.

*****************************************************************


Béchamel allégée


Quantité 4 Personne(s)
Préparation 2 min
Cuisson 5 min

Ingrédients

•50 cl de lait écrémé
•40 g de maïzena
•1 pincée de noix de muscade
•sel et poivre

Cette béchamel fait environ 61 calories par personne. A titre de comparaison,
une béchamel "classique" apporte 112 calories, soit le double.
Pour la même saveur et la même onctuosité, cette recette allégée est idéale pour tous vos gratins,
lasagnes, endives au jambon, etc...  


A l'aide d'un fouet, délayez petit à petit dans une casserole, la maïzena dans le lait froid
(opération à réaliser hors du feu).

Placez la casserole sur feu doux et faites épaissir le tout en mélangeant régulièrement.

Une fois la béchamel épaissie 5 mn environ, ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre.
Revenir en haut Aller en bas
https://letipidevannades.forumactif.com
 
Lasagne à la bolognaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Spaghettis sauce Bolognaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MON PETIT TIPI :: MES RECETTES :: ☻ Plats italiens-
Sauter vers: