Tatin figues fraîches et pommes
Pâte feuilletée ou brisée 1
Figues 12
Pommes 4
Citron 1
Sucre en poudre 50 gr
Beurre 50 gr
Crème de cassis 2 C à S
Cannelle 2 pincées
Anis en poudre 2 pincées
Faire un caramel, ou le prendre déjà fait en bio pour moi, ajouter 10 gr de beurre et la crème de Cassis
Versez ce caramel dans 4 moules à tartelettes de 14 cm de diamètre
Ou un moule à tarte moyen,
coupez les figues en deux, ôter la peau si vous voulez,
Rangez la face coupée contre le caramel, disposez les pommes en tranches sur le dessus, répartissez le reste du beurre, un peu de sucre ou de la Stévia pour moi, découpez la pâte en 4 ronds ou un grand rond et mettre sur la surface des fruits, piquez à la fourchette le dessus de la pâte et cuire au four
25 mn à 180°
Laissez reposer 10 mn avant de démouler
Servez chaud ou tiède, avec une glace à la Vanille ou à la Cannelle ♥♥♥