Mon Petit Tipi

Créations Graphiques, Tutoriels de vannades cré@, créations Manuelles et bien d'autres choses.......
 
AccueilS'enregistrer

Partagez | 
 

 Gratin d’endives au saumon fumé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Vannades
Admin
avatar

Messages : 3111
Date d'inscription : 19/11/2009
Localisation : Au Petit Tipi

MessageSujet: Gratin d’endives au saumon fumé   Ven 6 Déc 2013 - 17:19

Gratin d’endives au saumon fumé

Pour 2 personnes :





• 4 endives
• 4 tranches de saumon fumé
• 200g de crème fraîche épaisse
• 2 gousses d’ail
• 100g de gruyère
• sel, poivre
• un peu d’aneth séché ou de persil

1- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
2- Plongez les endives et faites-les cuire 10-15 min selon leur grosseur.
3- Égouttez-les et posez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’eau.
4- Pendant ce temps, faites chauffer sur feu doux la crème dans une casserole.
5- Épluchez les gousses d’ail, retirez le germe et hachez-les. Ajoutez-les à la crème.
6- Râpez le gruyère et ajoutez-en la moitié dans la crème. Mélangez pour faire fondre.
7- Salez légèrement et poivrez.
8- Enveloppez les endives dans une tranche de saumon fumé.
9- Déposez au fond d’un plat à gratin.
10- Recouvrez de sauce.
11- Terminez par le reste de gruyère.
12- Faites préchauffer le four à 180°C et enfournez pour 20 min.
13- Ajoutez au moment de servir, un peu d’aneth.


_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://letipidevannades.forumactif.com
Vannades
Admin
avatar

Messages : 3111
Date d'inscription : 19/11/2009
Localisation : Au Petit Tipi

MessageSujet: Re: Gratin d’endives au saumon fumé   Ven 6 Déc 2013 - 19:22





Endives gratinées au saumon fumé



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes



Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 8 endives
- 4 tranches de saumon fûmé
- 50 cl de sauce béchamel
- 30 g de gruyère râpé
- sel et poivre




Préparation de la recette :

Faire cuire les endives dans l'eau bouillante 20 min.

Couper les tranches de saumon en deux. Envelopper chaque endive d'une demi-tranche de saumon.

Placer dans un plat allant au four, napper de sauce béchamel, saupoudrer de gruyère râpé.

Faire gratiner 10 mni à four chaud (thermostat 7 à 8).



_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://letipidevannades.forumactif.com
 
Gratin d’endives au saumon fumé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de chou romanesco et saumon fumé ♥♥♥
» Pizza d’Avocat aux Saumon fumé ou Crevettes
» Cherche conseils trouvez moi un monstre avec gros debit de fumée??
» [Resolu] Effet de fumée/vapeur
» Effet dispersion fumée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mon Petit Tipi :: MES RECETTES :: ☻ Plats principaux-
Sauter vers: