Mon Petit Tipi

Créations Graphiques, Tutoriels de vannades cré@, créations Manuelles et bien d'autres choses.......
 
AccueilS'enregistrer

Partagez | 
 

 Le Castagnaccio, le gâteau de farine de châtaigne simplissime

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Vannades
Admin
avatar

Messages : 3104
Date d'inscription : 19/11/2009
Localisation : Au Petit Tipi

MessageSujet: Le Castagnaccio, le gâteau de farine de châtaigne simplissime   Lun 28 Oct 2013 - 10:00

Le Castagnaccio, le gâteau de farine de châtaigne simplissime







un gâteau italien originaire de Toscane.
J’ai trouvé cette recette sur un paquet de farine de châtaigne acheté en Italie
lors mes dernières vacances. Je n’ai pour une fois-
absolument rien changé à la recette originale :
la recette est naturellement saine, sans gluten, sans sucre ajouté ni beurre !
J’ai vraiment adoré le résultat, c’est très très bon,
les 4 ingrédients (châtaignes, raisins secs, pignons de pin, huile d’olive) vont vraiment bien ensemble ;



- 200 g de farine de châtaigne
- 350 ml d’eau
- 8 cuillères à soupe de raisins secs
- 8 cuillères à soupe de pignons de pin
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-2 pincées de sel

***********************************

On peut bien sûr mettre moins de raisins secs et de pignons pour réduire un peu le total en calories
(par ex 4 cuillères à soupe au lieu de 8) et la recette sera toujours très bonne.
On peut aussi utiliser d’autres types de noix et de fruits secs, mais je pense que les pignons et les raisins secs sont un très bon choix parce qu’ils ne dominent pas le goût naturel de la farine de châtaigne.
On mélange à l’eau, la farine, le sel et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
On verse le mélange dans un moule en silicone et ajouter les pignons et les raisins secs.
On rajoute les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sur le dessus.
On fait cuire au four pour 30-40 min à 180 degrés Celsius.
On peut servir le gâteau tiède ou froid.



Valeurs nutritionnelles par portion : 147 kcal, 1,9 g de protéines, 17,3 g de glucides, 6,3 g de sucre, 8,5 g de lipides, 1,9 g de fibres.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://letipidevannades.forumactif.com
 
Le Castagnaccio, le gâteau de farine de châtaigne simplissime
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le Castagnaccio, le gâteau de farine de châtaigne simplissime
» Blog officiel des jeunes sapeurs pompier de Château du loir
» PIZZA avec "Farine à pizza professionnelle type 0 Manitoba "
» Problème de lenteur avec Firefox
» fractales de Juin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mon Petit Tipi :: MES RECETTES :: ☻ Plats italiens-
Sauter vers: