TARTE AUX POMMES RHUBARBE & VANILLE
INGREDIENTS
1 pâte brisée,
500 gr de rhubarbe (fraiche ou surgelée) pour moi fraîche du jardin ♥♥♥
2 c à soupe de sucre Roux
1 sachet de sucre vanillé pour le dessus des pommes
1- Poignet d’Amandes effilées pour le dessus des Pommes
10 cl d'eau
5 pommes,
1 c à soupe de sucre roux
PREPARATION
Epluchez la rhubarbe (fraiche) puis coupez-la en tronçons ou mettez les tronçons de rhubarbe surgelés dans une casserole. Ajoutez le sucre, l'eau. Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement (La compote est prête lorsque la rhubarbe est fondante). Réservez et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 200°. Disposez la pâte dans le moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Nappez le fond de tarte avec la compote de rhubarbe. Pelez, coupez les pommes en quartiers puis disposez-les harmonieusement par dessus la compote. Saupoudrez de sucre roux, le sachet de sucre vanillé et les amandes effilées. Enfournez pour 35 minutes.
Tiède ou froide c'est un régal même si ma préférence va au service bien froid.