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 oeufs en Ramequins ( 3 recettes )

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Vannades
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MessageSujet: oeufs en Ramequins ( 3 recettes )   Lun 15 Juil 2013 - 11:01

Œuf en ramequins thon, tomates

RECETTE : pour deux ramequins

- 1 petite boite de miettes de thon
- 1/2 petit oignon émincé
- 2 rondelles de tomates
- 2 oeufs
- 4 CS de crème fraiche
- un peu de cheddar
- sel, poivre

1/ Disposez une CS de crème fraiche au fond de chaque ramequin. Ajoutez le thon émietté et recouvrer de l'oignon que vous aurez préalablement faire blondir dans une poêle beurrée pendant 2 à 3 minutes. Recouvrez d'une rondelle de tomate.

2/ Cassez 1 oeuf par ramequin sur le mélange précédant (attention de ne pas percer le jaune !). Disposez sur l'oeuf 1 CS de crème fraiche par ramequin. Ajoutez un peu de cheddar ainsi que du sel et du poivre.

3/ Enfournez à four chaud (200°) pendant 7 à 8 minutes.


***************************************

RECETTE : pour 4 ramequins

- 2 tranches de jambon blanc
- crème fraîche 30 cl
- 4 œufs
- sel, poivre
4 ramequins allant au four

1/ Disposez une CS de crème fraiche au fond de chaque ramequin. Ajoutez le jambonen allumettes.

2/ Cassez 1 œuf par ramequin sur le mélange précédant (attention de ne pas percer le jaune !). Disposez sur l'œuf 1 CS de crème fraiche par ramequin, du sel et du poivre.
Placer les ramequins dans le plat du lèche frite, mettre la plaque dans le four
Verser de l’eau dans le plat jusqu’à mi-hauteur des ramequins
3/ Enfournez à four chaud (200°) pendant 7 à 8 minutes, environ
Les œufs cocotte au jambon blanc sont cuits lorsque le blanc de l’œuf devient opaque.

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Œufs Cocotte Saumon Aneth pour 2 personnes





2 œufs

2 tranches de saumon

4 cuillères à soupe de crème entière liquide

Poivre, aneth

Baie roses (facultatif car tout le monde n'aime pas)



Couper le saumon en petits morceaux et le répartir dans deux ramequins. Casser un œuf dans chacun d'entre eux. Répartir la crème sur le blanc. Poivrer, parsemer d'aneth ciselé et éventuellement de baies roses. Il n'est pas nécessaire de saler, le saumon relève suffisamment le gout. Déposer les ramequins dans un plat rempli d'eau (jusqu'à mi hauteur). Enfourner environ 15mn et déguster chaud avec du bon pain de campagne (la cuisson est parfaite dès que la blanc est cuit).


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