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 Des Gaufres à tomber !!!

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Vannades
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Vannades


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MessageSujet: Des Gaufres à tomber !!!   Des Gaufres à tomber !!! EmptySam 6 Juil - 8:09


Voici des gaufres!!! à tomber !!!!!!


http://www.gaufresbelges.com/



***********************************************


Gaufre à l'ancienne: ( pour mon diabète je mets moins de sucre ....tous les dimanches je me fais plaisir, trop bon ♥♥♥ )


Ingrédients
pour 18 gaufres

•400 gr de farine tamisée
•1/2 cuillèrée à café de sel
•1 cuillèrée à soupe d'eau de vie
•1 pincée de cannelle
•3 oeufs
•50 gr de sucre semoule
•125 gr de beurre fondu
•1/4 l de lait
•Mettez la farine dans une terrine
•Ajoutez le sel et le sucre, le beurre, l'eau de vie, la cannelle et les jaunes d'oeufs
•Délayez progressivement le tout avec du lait tiède, pour obtenir une pâte sans grumeaux
•Ajoutez très doucement au mélange les blancs d'oeufs battus en neige
•Faites chauffer le fer à gaufre sur une position moyenne et beurrez-le légèrement
•Laissez cuire 3 à 4 minutes
•Saupoudrez de cassonade et servez.


Avec une boule de glace à la vanille et un chocolat chaud


Des Gaufres à tomber !!! Gauffr11

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Recette faite et refaite au gaufrier grille fine

Des Gaufres à tomber !!! Gaufre15




Des Gaufres à tomber !!! Img10


Des Gaufres à tomber !!! Gaufre17


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Des Gaufres à tomber !!! Img_0010



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MessageSujet: Re: Des Gaufres à tomber !!!   Des Gaufres à tomber !!! EmptySam 6 Juil - 8:09



Quelques recettes éprouvées...


Les sucrées


Les résultats sont toujours meilleurs avec une farine boulangère
ordinaire qu'avec une farine pâtissière.


GAUFRE LYONNAISE (la recette garantie)

- 500 g de farine, 1 sachet de levure ¾ L de liquide (eau, bière, lait)
- une pincée de sel, 125 g de beurre
- parfum vanille kirsch ou rhum, 3 ou 4 œufs

Versez la farine dans une terrine, ajoutez le sel le sucre la levure
les oeufs. Battez à l’aide d’un fouet pour y incorporer le liquide
rajoutez le beurre fondu que vous aurez laissé tièdir. Battez toujours
Parfumez à votre goût ( vanille, kirsch, rhum ). Continuez de
battre jusqu'à ce que votre pâte soit bien homogène. Laissez
reposer ½ à 1 heure. Ces gaufres se dégustent chaudes saupoudrées
de sucre glace ou accompagnées de confiture, de miel, de
crème de marron de crème au chocolat, de chantilly, de sirop
d’érable, de glace arrosé de chocolat chaud, ou même de fruits
rouges frais.

*********************************

GAUFRES AUX AMANDES OU AUX NOISETTES

Ajoutez à la préparation 100 g d'amandes ou de noisettes
finement broyées.

GAUFRE AUX CHOCOLAT

Ajoutez à la préparation de base 50 g de cacao.

GAUFRES DELICES

- 250 g de farine,
- 150 g de sucre,
- 3 oeufs,
- 10 g de levure,
- 1/4 de litre de lait froid, d'eau ou de bière, une pincée de sel.

Mettez dans une terrine la farine le sucre la levure le sel lesoeufs
et le liquide petit à petit en délayant au fouet pour obtenir une
pâte bien lisse, ajoutez le beurre fondu refroidi bien battre à
nouveau, laissez reposer une ½ heure à 1 heure. Ces gaufres
peuvent se déguster nature chaudes ou froides.


GAUFRES A LA CREME FRAICHE

- 500 g de farine
- 10 g de levure
- une pincée de sel
- 4 oeufs
- ¼ de Litre d’eau
- ¼ L de crème fraîche
- 150 g de beurre
Mettre dans une terrine la farine, la levure, le sel, les jaunes
d’oeufs, et le liquide petit à petit en délayant au fouet pour
obtenir une pâte bien homogène. Ajoutez le beurre fondu, la
crème, et incorporez les blancs battus en neige. Laissez reposer
une ½ heure à température ambiante. Dégustez ces gaufres
chaudes saupoudrées de sucre glace.


GAUFRES SANDRINE
- 500 g de farine
- 400 g de beurre salé
- 500 g de sucre
- 1/8 l de lait
- 6 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé

Mettre dans une terrine la farine ajoutez les sucres, le beurre
fondu mais refroidi, le lait, les jaunes d’oeufs. Bien battre au fouet
pour obtenir une pâte homogène. Incorporez les blancs battus
en neige. Laissez reposer la préparation de 30 à 60 minutes à
température ambiante en couvrant la terrine avec un linge.
Faites chauffer votre gaufrier. Ne pas remplir tout les carrés mais
disposer deux noix de pâte de manière à obtenir lors de la fermeture
du moule deux petites gaufres d’environ sept centimètres
de diamètre. Ces gaufres se dégustent natures et froides.


GAUFRE SAINT GENOISE


- 500 g de farine - 250 g de beurre
- ¾ de Litre de lait - 4 oeufs
- 2 sachets de levure - 1 pincée de sel
- 1 zeste de citron - 2 sachets de sucre vanillé

Mettre dans une terrine la farine, la levure, le sucre, le sel, le zeste
de citron. Bien battre en y incorporant doucement le lait puis le
beurre fondu tiédi. Laissez reposer la préparation de 1/2h à
1 heure.
Déguster ces gaufres chaudes. Saupoudrez de sucre glace.



GAUFRES DIETETIQUES AUX YAOURT ET BANANES

- 250 g de farine
- 200 g de Flocons d’avoine
- ½ L de lait
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 bananes bien mures écrasées
- 2 bananes coupées en rondelles
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 500 g de yaourt
- 4 cuillerées à soupe d’huile - 1 pincée de sel

Battre le yaourt sucré avec deux cuillerées à soupe de miel, un
½ zeste de citron et quelques feuilles de menthe finement
hachées. Réserver cette préparation au frais.
Mettre dans une terrine la farine, la levure, les oeufs, le sel, le
sucre vanillé, l’huile. Bien battre en incorporant le lait pour obtenir
une pâte lisse. Ajoutez les bananes écrasées.
Dégustez ces gaufres chaudes garnies de la préparation au
yaourt agrémentées de morceaux de bananes en tranche.


GAUFRES DU LIMONADIER


- 500 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 75 g de sucre
- 75 g de beurre
- ¾ de l de limonade
- 4 oeufs

Dans une terrine versez la farine le sucre le sel et les oeufs bien
battre en incorporant la limonade ajouter la levure et le beurre fondu
refroidi. Bien battre pour rendre la pâte homogène. Laissez reposer
de ½ h à 1h.
Dégustez ces gaufres chaudes saupoudrées de sucre glace.


Les salées


GAUFRES AU JAMBON

- 500 g de farine
- une pincée de sel
- 1 sachet de levure
- ¾ de l de liquide (eau lait éventuellement un verre de vin blanc sec)
- 200 g de jambon finement hachées
- 3 ou 4 oeufs
- 125 g de beurre

Versez la farine dans une terrine. Ajoutez le sel, la levure, les jaunes
d’oeufs. Délayez à l’aide d’un fouet avec l’eau, le vin blanc. Rajoutez
le beurre fondu. Battez à nouveau. Ajoutez le jambon finement
haché. Incorporez les blancs battus en neige. Laissez reposer une ½
heure.
Dégustez ces gaufres immédiatement après la cuisson.


GAUFRES AU GRUYERE


Même recette. Remplacez le jambon par 200 g de gruyère râpé.
GAUFRES AU JAMBON ET FROMAGE
Même recette. Mélangez 200 g de jambon et 200 g de gruyère râpé.


GAUFRES BRESSANES

- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- ¾ de l de liquide ( ½ eau ½ lait )
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- persil et ciboulette
-250 g de maïs cuit égoutté (boite de maïs en conserve)

Versez la farine dans une terrine. Ajoutez le sel et la levure. Battez à
l’aide d’un fouet pour y incorporez le liquide. Rajoutez le beurre
fondu que vous aurez laisser tiédir. Ajoutez les oeufs. Bien battre à
nouveau. Ajoutez le maïs en remuant. Ajoutez enfin le persil et la
ciboulette finement hachés. Laissez reposer la pâte ½ heure.
Dégustez ces gaufres très chaudes éventuellement agrémentées
d’une vinaigrette de tomates et oignons.


GAUFRES EN CRIQUE


- 8 pommes de terre
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- ¾ de l de liquide (moitié eau moitié lait)
- 125 g de beurre
- 1 bouquet de persil
- 4 tranches de jambon de régime
- 4 tomates coupées en tranches
- huile d’olive


Faire cuire les pommes de terre à la vapeur à peine cuites. Laissez
refroidir. Les éplucher et les râper.
Versez la farine dans une terrine. Ajoutez le sel et la levure.
Battez à l’aide d’un fouet pour y incorporer le liquide. Ajoutez le
beurre fondu refroidi, les oeufs, la râpée de pomme de terre, le
persil finement haché. Bien remuer pour rendre la préparation
homogène. Dégustez ces gaufres très chaudes avec les tranches
de jambon et les tomates que vous aurez fait frire à la poêle avec
un peu d’huile d’olive.


2. Les Gaufrettes ou Bricelets ou Gaufres sèches


Les résultats sont toujours meilleurs avec une farine boulangère
ordinaire qu'avec une farine pâtissière.
Recette n°1

BRICELETS DE DIVONNE

- 4 oeufs,
- 250 g de beurre fondu,
- 250 g de farine,
- 200 g de sucre,
- 2 zestes de citron,
- 1 pincée de sel,

Bien battre les oeufs, ajoutez le sucre, le beurre fondu en crème,
les zestes de citron, le sel et la farine tamisée.
La pâte est alors coulante. Laissez reposer 24 h dans un endroit
frais.
Mettre sur la plaque de la pâte de la valeur d'une noix.


Recette n°2

- 1 bol de farine,
- 1 bol de crème,
- 1 bol de sucre,
- 1 paquet de sucre vanillé.
Mélangez bien. Si la pâte est trop épaisse, rajoutez un peu de
lait. Laissez reposer 1 heure.

Recette n°3

Dans un récipient, faire une fontaine avec :
- 350 g de farine,
- 200 g de sucre,
- 150 g de beurre,
- 1/2 verre d'eau,
- 2 oeufs.
Fouettez pendant 5 minutes. Ajoutez 1 tasse de crème et une
pincée de bicarbonate.
Mélangez. Laissez reposer 1 heure.

Recette n°4

BRICELET "PARMIER"

- 4 oeufs,
- 250 g de farine,
- 250 g de sucre,
- 250 g de beurre,
- 4 zestes de citron,
- 1 pincée de sel.


Bien battre les oeufs, ajoutez le sucre, le beurre fondu en crème,
les zestes de citron, le sel et la farine tamisée.
La pâte est alors coulante. Laissez reposer 24 h dans un endroit
frais.
Mettre sur la plaque de la pâte de la valeur d'une noix.


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