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 Glaces légères

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Localisation : Au Petit Tipi

MessageSujet: Glaces légères    Ven 28 Juin 2013 - 15:11

Glace légère

J'ai une recette simplissime et délicieuse.
Elle nécessite juste un robot à lame
(au blender ça ne fonctionne pas très bien.)
Mettre 1 pot individuel de fromage blanc ou de yahourt
avec environ 150-200grs de fruits SURGELES(ne surtout pas les décongeler.
Avec des framboises par exemple c'est délicieux)
et un petit peu d'aspartame (si besoin, personnellement je n'en mets pas)
mixer jusqu'à obtenir une glace onctueuse. Servir immédiatement. bon appétit!


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sans sucre, ni aspartam.
Les fruits sont assez sucrés :
tu mixes 1 kg de mirabelles dénoyautées (évidemment )
avec du citron (met le avant de mixer, sinon ça noirci)
et 2 cuillères à soupe d'alcool de mirabelle.
Puis dans la sorbétière.
Bon appétit !!




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Sorbet sans sucre rajouté

achetez des fruits (les fruits que vous aimez) surgelés
vous les mettez encore surgelés dans le robot
avec hachoir + lait concentré ou crème + aspartame (si besoin y est) = un sorbet
Une fois mixé c'est bon (super bon) à consommer de suite


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Glace à la vanille

Ingrédients
Pour environ 3/4 de litre de glace :
1 gousse de vanille
4 jaunes d’oeufs
90 g de sucre
30 cl de lait
20 cl de crème liquide

Préparation
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, et la gousse de vanille fendue en deux et raclée (avec la pointe d’un couteau). Faire chauffer à la limite de l’ébullition. Laisser infuser 10 minutes et retirer la gousse de vanille.
Verser le mélange sur les jaunes. Mélanger.
La préparation doit napper la cuillère. Si ce n’est pas le cas, remettre quelques minutes sur feu doux en remuant.

Laisser refroidir et turbiner.

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Glace à la banane

Ingrédients
Pour environ 3/4 de litre de glace
4 grosses bananes bien mûres
le jus d’un citron
75 g de sucre
30 cl de lait
20 cl de crème liquide (fleurette)

Préparation
Mélanger tous les ingrédients et mixer jusqu’à ce que ce soit onctueux.

Turbiner et déguster !

Le jus de citron n’est pas obligatoire,
mais relève le gout de la banane et surtout l’empêche de noircir.

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