Mon Petit Tipi

Créations Graphiques, Tutoriels de vannades cré@, créations Manuelles et bien d'autres choses.......
 
AccueilS'enregistrer

Partagez | 
 

 rien que pour nous, les diabétiques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Vannades
Admin
avatar

Messages : 3111
Date d'inscription : 19/11/2009
Localisation : Au Petit Tipi

MessageSujet: rien que pour nous, les diabétiques    Dim 23 Juin 2013 - 12:20


Cela peut peut-être t'aider

"Je suis diabétique, quelques idées" pour ma part je mets très peu de sucre à la place du Canderel

riz au yaourt

2 personnes

100gr de riz cru basmati

50gr de yaourt nature brassé

2 ou 3 petits piments verts

1/2 cuillère à café de graines de moutarde ou la moitié de moutarde à l'ancienne

1/2 cuillère à café de feuilles de coriandre hachée

1 cuillère à café de graines de sésame noires ou nigelle

1 petit morceau de gingembre frais

1 cuillère à café d'huile végétale

sel

préparation:

faire cuire le riz et réserver

émincer le gingembre épluché et les piments verts

mélanger l'huile et la moutarde

y ajouter les piments verts, le gingembre et les graines de sésame ou nigelle, faire revenir dans une poêle

laisser refroidir ce mélange, et y ajouter, le yaourt, le sel et la coriandre

mélanger le tout au riz cuit

servir chaud ou froid, avec une grillade par exemple.

****************************


rhaita

1 pot de yaourt brassé nature

50 grs d'oignons hachés

1 cuillère à café de piments verts hachés

50 grs de concombres coupés en petits cubes

1 petite tomate coupée en dés

1 cuillère à café de coriandre hachée

1 pincée de sel

 

pour 1 personne

 

Incorporer au yaourt, l'oignon, la tomate, le concombre, le piment vert et le sel

garnir avec les feuilles de coriandre hachée

servir frais en hors d'œuvre ou bien en accompagnement d'un plat relevé, cela atténuera le feu des épices.

 

**************************************

Poulet Tandoori

Ingrédients

 

1 poulet

Marinade 1

4 cuillerées à café de sel fin

8 cuillerées à soupe de jus de citron

Marinade 2

3 cuillerées à soupe bombées de yoghourt nature

2 cuillerées à soupe d'huile

2 c. à s. de vinaigre de Xérès

le jus de 2 citrons verts

sel

4 cuillerées à café bombées de poudre tandoori vendue dans les épiceries spécialisées

Poudre Tandoori ou Tandoori massale

1 c. à thé de poudre de chili

1/2 c. à thé de cumin moulu

1/2 c. de poudre d'ail

1/2 c. à thé de gingembre moulu

1/2 c. à thé de coriandre moulue

1/2 c. à thé de sel

Préparation de la première marinade - 30 minutes à 1 heure (facultatif)

couper un poulet en quatre ou laisser entier; retirer le maximum de petits os de la carcasse;

Enlever toute la peau, cela est essentiel; pratiquer des entailles dans la chair, pratiquement jusqu'à l'os, espacées de 1 à 2 cm environ pour que les saveurs entrent à coeur;

Dissoudre le sel dans le jus de citron; arroser le poulet mis dans un plat creux et laisser macérer en retournant deux ou trois fois.

Préparation de la deuxième marinade - 24 heures

dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la seconde marinade;

enlever le poulet de la première marinade; éponger; mettre dans la deuxième marinade;

badigeonner généreusement les entailles puis plonger le poulet dans la marinade pour bien l'enrober; couvrir le récipient et mettre 24 heures dans le bas du réfrigérateur; retourner une fois ou deux les morceaux pendant ce temps.

Cuisson

Égoutter le poulet;

Cuire au tandoor, sur la braise d'un barbecue, ou sous le gril du four 15 minutes de chaque côté et servir.

pour éponger le feu des épices, je mélange aussi un yaourt brassé avec une vingtaine de feuilles de menthe hachées, et, je trempe les morceaux de poulet dedans.


***************************************************

 

lègumes verts à l'africaine:

1 chou,

1 poivron vert,

2 cuillères à soupe de concentré de tomates,

1 gousse d'ail,

1 cuillère à soupe d'huile,

sel.

 

préparation:

dans un récipient rempli d'eau, faites cuire le chou frisé jusqu'à qu'il soit tendre.

hachez le poivron vert et salez à votre convenance.

faites rissoler le poivron dans l'huile.

ajoutez le concentré de tomates et l'ail haché.

bien mélanger le tout au chou cuit.

servir chaud.

avec un peu de riz, par exemple.

*******************************************

biriani:

1 kg de viande, gigot de mouton, boeuf maigre ou poulet.

1 kg de riz cuit.

500 grs d'oignons.

1 kg de pommes de terre cuites.

1 papaye de taille moyenne, pas très mure.

300 ml de lait ou 3 yaourts brassés.

2 citrons verts.

250 grs de tomates.

1 petite gousse d'ail.

20 grs de gingembre frais.

4 gousses de cardamone.

4 clous de girofle.

2 petits bâtons de cannelle.

1 cuillère à café de graines de cumins, de graines de coriandre et de poivre en grains.

1 petite boite de concentré de tomates.

4 cuillères à soupe d'huile.

préparation:

pelez la papaye, ôtez lui ses graines.

hachez l'ail et le gingembre et incorporez au concentré de tomates.

coupez grossièrement les morceaux de viande, et mettez les dans une cocotte, avec le mélange, papaye, ail et gingembre.

versez dessus le lait ou les yaourts et le jus des 2 citrons verts.

cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

moudre toutes les épices ensemble et réserver.

découper les oignons en rondelles, faites rissoler et les réserver avec l'huile de cuisson.

pelez et couper les pommes de terre en fines rondelles et faites les revenir dans l'huile

ayant servi à faire cuire les oignons jusqu'à ce qu'elles soient dorées, réservez.

vérifier la cuisson de la viande, y ajouter le mélange d'épices, et les tomates pelées et coupées en morceaux.

mélangez bien le tout, ajouter la petite boite de concentré de tomates.

faites cuire à feux doux jusqu'à ce que la viande soit cuite à coeur.

la sauce doit ètre épaisse et crémeuse.

si nécessaire, rajouter un peu d'eau chaude.

pour servir:

 

rechauffer votre four à 200

disposez une couche de riz cuit au fond d'un plat allant au four.

y verser la mixture de viande, compléter par une couche de riz puis les rondelles d'oignon.

placez autour du plat, les rondelles e pommes de terre.

faire réchauffer le tout 30 mn.

rien que pour nous, les diabétiques

Les féculents Taboulé (pour 4 personnes) 1 portion apporte 2 parts de glucides

- 100 g de couscous cru

- 4 belles tomates

- 1 gros oignon

- 1/2 concombre

- 1 citron

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- quelques feuilles de menthe fraîche

- sel et poivre

Peler et épépiner les tomates et le concombre. Couper en petits dés. Hacher l'oignon. Mélanger le couscous avec les légumes. Ajouter le jus de citron, l'huile, le sel, le poivre, les feuilles de menthe ciselées. Laisser macérer au frais pendant 5 heures. Se sert en entrée ou en accompagnement d'une viande froide.

*******************************

Riz aux champignons (pour 4 personnes) 1 portion apporte 2 parts de glucides

- 100 g de riz cru

- 500 g de champignons

- 1 gros oignon

- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé

- 1 peu de safran (facultatif)

- le jus d'1/2 citron

- persil haché

- sel et poivre

Faire revenir l'oignon dans trés peu d'huile, dans une grande poêle, pendant 3 mn. Jeter le riz, le faire revenir en remuant.

Verser le bouillon de volaille (1/2 l d'eau bouillante). Assaisoner de sel, poivre et safran. Laisser cuire 15 à 20 mn à feu doux.

 Faire revenir 5 mn les champignons dans une sauteuse. Arroser de jus de citron. Saler et poivrer. Mettre le riz dans un plat,

saupoudrer de persil, disposer les champignons en couronne autour du riz.

Nouilles au fromage blanc (pour 6 personnes) 1 portion apporte 3 parts de glucides

- 300 g de pâtes crues

- 1 oignon

- 200 g de fromage blanc à 0%

- sel, poivre, muscade

Faire dorer l'oignon haché dans une casserole avec trés peu d'huile. Faire cuire les pâtes. Egoutter. Mélanger avec

l'oignon doré et le fromage blanc, assaisonner. Faire gratiner 20 mn à four chaud (190).

**************************************************

Gratin de pâtes aux aubergines (pour 6 personnes) 1 portion apporte 3 parts de glucides

- 300 g de pâtes crues

- 4 aubergines

- 4 oeufs

- parmesan

- huile d'olive

- sel et poivre

Laver les aubergines, ne pas les éplucher, les couper en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur. Les faire blanchir.

Faire cuire les pâtes. Dans un plat à gratin en terre, huilé avec un peu d'huile d'olive, mettre une couche d'aubergines, une

couche de pâtes. Terminer par une couche d'aubergines. Battre les œufs en omelette. Saler et poivrer. Verser sur la préparation.

Saupoudrer d'un peu de parmesan. Laisser cuire 40 mn à four moyen (150). Servir chaud.

***************************************

Pomme de terre en cocotte aux olives (pour 4 personnes) 1 portion apporte 3 parts de glucides

- 600 g de pomme de terre

- 200 g d'olives vertes

- 1 gros oignon

- 2 feuilles de laurier

- sel et poivre

Faire revenir l'oignon émincé dans une cocotte en téflon. Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux,

les olives, le laurier, le sel et le poivre. Verser 2 dl 1/2 d'eau bouillante. Couvrir et laisser cuire à petit feu 30 à 40 mn.

Remuer de temps en temps jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé.

******************************************

Pomme de terre à la tomate (pour 6 personnes) 1 portion apporte 2 parts de glucides

- 600 g de pomme de terre

- 1 gros oignon

- 3 brins de persil

- 1 petite boite de concentré de tomates

- sel et poivre

- 1 cuillère à soupe de farine

Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 15 mn.

Faire revenir l'oignon dans une poêle à revêtement antiadhésif pendant 5 mn. Puis ajouter la farine, remuer avec une

Spatule en bois. Mouiller petit à petit avec un verre d'eau. Ajouter le concentré de tomates. Saler et poivrer, couper les

Pommes de terre en rondelles. Les joindre dans la poêle. Couvrir et laisser mijoter 15 mn. Au moment de servir,

Saupoudrer de persil haché. Facultatif : ajouter une petite pointe d'ail haché.

*************************************************

Mousse au fromage blanc:

Pour 8 personnes

77 kcal par portion

Réduction calorique : 60%

Préparation :

30 minutes

Réfrigération :

4 heures

Ingrédients

500 g de fromage blanc

à 0 % de M.G

le jus de 2 citrons verts

le zeste d'un citron vert

6 cuillerées à soupe de

CANDEREL

4 feuilles de gélatine (8g)

20 cl de crème liquide légère

1 pincée de sel

4 cuillerées à soupe d'eau

Coulis :

125 g de framboises fraîches

ou congelées

125 g de fraises fraîches ou Congelées

100 g de fraises des bois

Fraîches ou congelées

2 cuillerées à soupe de

CANDEREL

le jus d'un demi citron jaune

Méthode

1 - Faites détremper la gélatine dans de l'eau froide.

2 - Chauffez dans une petite casserole 4 cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez pour bien la  dissoudre.

3 - Dans un saladier, versez le fromage blanc, le jus des citrons verts, la pincée de sel, les 6 cuillerées à soupe de

 CANDEREL et le mélange de gélatine tiède.

 Fouettez l'ensemble.

4 - Hachez le zeste de citron finement, faites le bouillir 30 secondes dans de l'eau, égouttez-le et ajoutez-le au fromage blanc.

5 - Montez la crème liquide en Chantilly et ajoutez-la délicatement à la préparation au fromage blanc. Laissez refroidir 4 heures

 environ au frais.

6 - Mixez les fruits rouges avec le jus d'un demi-citron et les 2 cuillerées à soupe de CANDEREL. Réservez ce coulis au frais.

7- Servez la mousse de fromage blanc en forme de grosses quenelles (à l'aide d'une cuillère à soupe), avec le coulis.

**************************************

mousse au chocolat et à la graine de sésame:

130 kcal par portion

Réduction calorique : 42%

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

5 minutes

Réfrigération :

2 à 3 heures

Ingrédients

150 g de chocolat

(de régime sans sucre)

10 cl de lait écrémé

4 cuillerées à soupe de

CANDEREL

10 g de graines de sésame

Grillées (épiceries fines ou japonaises)

 

2 feuilles de gélatine (4 g)

3 œufs

15 cl de crème liquide légère

1 pincée de sel

Méthode

1 - Faites fondre le chocolat au bain-marie, ou au four à micro-ondes. Faites détremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

2 - Faites tiédir le lait et lui ajouter la gélatine égouttée. Versez ce mélange, la moitié des graines de sésame, les jaunes d'œufs et les 4 cuillerées de CANDEREL dans le chocolat fondu, remuez délicatement.

3 - Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Montez la crème liquide en Chantilly. Incorporez cette dernière et les blancs en neige - sans les casser - dans le mélange chocolat.

4 - Placez cette préparation au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

Au moment de servir, parsemez les graines de sésame restantes sur les mousses.

***********************************************

Iles flottantes aux marrons:

130 kcal par portion

Réduction calorique : 42%

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

5 minutes

Réfrigération :

2 à 3 heures

223 kcal par personne

Réduction calorique : 33%

Préparation :

45 minutes

Cuisson :

20 minutes

Ingrédients

4 œufs

7 cuillerées à soupe de Canderel

1/2 litre de lait

1 gousse de vanille

150g de purée de châtaignes

4 marrons entiers (cuits sous vide ou conserve)

1 cuillerée à café de jus de citron

1 pincée de sel

Lait de cuisson :

3/4 de litre de lait

 

Méthode

1 - Réalisez la crème anglaise : faites bouillir 3/4 de litre de lait avec la gousse de vanille. Mélangez les jaunes d'oeuf avec une cuillerée à soupe d'eau et versez le lait chaud sur les jaunes en mélangeant vivement.

2 - Remettez la préparation à cuire à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'une crème nappant.

3 - Ajoutez la purée de châtaignes, 4 cuillerées à soupe de Canderel et le jus de citron. Mélangez bien et conservez au frais.

4 - Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, ajoutez 2 cuillerées à soupe de Canderel en fin de montée.

5 - Mettez les 3/4 de litre de lait de cuisson à chauffer (à peine frémissant) et réalisez des quenelles de blancs d'oeuf à l'aide d'une grande cuillère.

6 - Pochez ces blancs 1 minute sur chaque face puis laissez-les reposer sur du papier sulfurisé dans le réfrigérateur.

7 - Emiettez les marrons entiers et mélangez-les avec une cuillerée à soupe de Canderel.

8 - Dans des coupelles, disposez la crème bien fraîche puis incorporez les blancs saupoudrés de brisures de marrons. Servez frais.

******************************************************

4/4 aux poires:

384 kcal par personne

Réduction calorique : 39%

Préparation :

45 minutes

Cuisson :

50 minutes

Ingrédients

3 oeufs

1 pot de yaourt nature 0% (utilisez le pot de yaourt vide pour doser le Canderel, la farine et l'huile)

2 pots à yaourt de Canderel

3 pots à yaourt de farine

1/2 pot à yaourt d'huile d'olive

3/4 d'un sachet de levure chimique

1 zeste de citron haché

1 cuillerée à café d'huile d'olive pour le moule

Poires :

(A préparer la veille)

3 poires épluchées

1 litre d'eau

1 gousse de vanille fendue en deux

1 clou de girofle

1 bâton de cannelle

Quelques grains de poivre

6 cuillerées à soupe de Canderel

Méthode

1 - Placez les poires épluchées dans une casserole avec l'eau, la gousse de vanille fendue en deux, le clou de girofle, les grains de poivre et le bâton de cannelle.

2 - Faîtes cuire 30 minutes à feu moyen. Retirez les poires et laissez-les refroidir dans un petit saladier après les avoir égouttées.

 3 - Faîtes réduire le jus de cuisson de moitié et versez-le sur les poires.

4 - Ajoutez les 6 cuillerées à soupe de Canderel puis laissez refroidir une nuit au réfrigérateur

5 - Le lendemain, réalisez la pâte : Retirez les poires de leur jus, égouttez-les et coupez-les en dés.

6 - Conservez bien le jus. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le yaourt, les 2 pots de Canderel, le zeste de citron haché, le 1/2 pot d'huile d'olive, puis les 3 pots de farine préalablement mélangés à la levure.

7 - Ajoutez les 3/4 des dés de poires à la pâte, mélangez délicatement et versez la préparation dans un moule antiadhésif huilé.

8 - Faîtes cuire à four chaud (210C- th 7) pendant 35 minutes environ. Remettez le reste des poires dans leur jus et réservez au réfrigérateur.

9 - Servez ce gâteau en tranches avec le reste de poires dans leur jus.

********************************************************

blanc moelleux aux prunes:

255 kcal par portion

Réduction calorique : 46%

Préparation :

35 minutes

Cuisson :

20 minutes

Réfrigération : 1 journée

Ingrédients

Biscuit :

150 g de biscottes ou

petits pains suédois

(au blé complet)

80 g de beurre allégé

(40 % de M.G.)

4 cuillerées à soupe de

CANDEREL

1 cuillerée à café de cannelle

en poudre

Compote de prunes :

1 kg de prunes (Reine-Claude)

1 dl d'eau

1 cuillerée à soupe de jus

de citron

1 feuille de gélatine

4 cuillerées à soupe de

CANDEREL

Blanc moelleux :

400 g de fromage blanc

(0 % de M.G.)

le jus d'un demi-citron

le zeste d'un citron haché

et blanchi

3 feuilles de gélatine

4 cuillerées à soupe de

CANDEREL

5 cl d'eau

20 cl de crème liquide allégée

Méthode

Préparez le biscuit :

1 - Mixez les biscottes au robot avec le beurre et la cannelle pour obtenir une boule de pâte granuleuse.

2 - Etalez avec le bout des doigts cette pâte dans le fond d'un moule à fond amovible. Placez ce moule au frais.

 

Compote de prunes :

3 - Faites ramollir la gélatine dans de l'eau. Dénoyautez les prunes, faites-les cuire 30 minutes à couvert à feu moyen avec le jus de citron et l'eau.

4 - Après cuisson ajoutez les quatre cuillerées à soupe de CANDEREL et prélevez 150 g de compote tiède dans laquelle vous ajouterez la feuille de gélatine détrempée. Réservez à température ambiante.

 

Blanc moelleux :

5 - Mélangez le fromage blanc avec les quatre cuillerées à soupe de CANDEREL, le jus et le zeste de citron.

 

6 - Détrempez les feuilles de gélatine dans l'eau chaude, ajoutez ce jus dans le fromage blanc et mélangez vivement. Montez la crème liquide en Chantilly et ajoutez celle-ci au fromage blanc délicatement.

7 - Sortez le moule du réfrigérateur, versez cette préparation sur le biscuit, répartissez les 150 g de purée de prunes réservée dessus, puis ajoutez le reste de la préparation.

8- Laissez prendre au réfrigérateur une demi-journée avant de servir avec la purée de prunes restante.

*************************************************

flan aux pruneaux:

139 kcal par portion

Réduction calorique : 30%

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

30 minutes

Ingrédients

30 cl de lait écrémé

6 cuillerées à soupe de

CANDEREL

30 g de beurre allégé

1 gousse de vanille

2 oeufs

10 cl de crème liquide légère

80 g de farine

250 g de pruneaux

Dénoyautés

Méthode

1 - Faites chauffer sans ébullition, le lait avec la crème liquide, le beurre allégé et la chair de la gousse de vanille préalablement fendue et grattée.

2 - Faites préchauffer votre four à 150C (Th.5).

3 - Mélangez les oeufs avec les 6 cuillerées à soupe de CANDEREL et la farine. Versez le liquide tiède sur ce mélange en remuant rapidement.

4 - Hachez grossièrement les pruneaux. Ajoutez-les au mélange précédent.

5 - Beurrez légèrement un plat à gratin, versez-y la préparation et mettez au four pendant 30 minutes environ.

Servez tiède.

Suggestions

- Mélangez 2 cuillerées à soupe d'Armagnac*, 2 cuillerées à soupe d'eau et une cuillerée à soupe de CANDEREL. Servir ce jus avec votre flan.

- Accompagnez votre flan avec une salade de segments d'oranges et une crème épaisse saupoudrée de cannelle.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

bon appétit.

.

 

 

 

 

 

 

 


_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://letipidevannades.forumactif.com
Vannades
Admin
avatar

Messages : 3111
Date d'inscription : 19/11/2009
Localisation : Au Petit Tipi

MessageSujet: Re: rien que pour nous, les diabétiques    Dim 5 Oct 2014 - 9:25

Gelée de Coings pour Diabétiques à la Stévia


Pour 12 pots de gelée allégée


Ingrédients :

4 kg de coings ,
2 citrons jaunes
2g d'agar agar ,
2 kg 500 de sucre "vite pris"


(Pour les diabétiques150g de stévia en poudre pour remplacer le sucre et 4 g d'agar agar,)

préparation:

laver les coings ,les couper en quartiers ,pas tres épais ,mettre le tout dans un récipient ,
couper les citrons en 4 ,les presser sur les coings et mettre les morceaux pressés avec ,
rajouter le sucre ,mélanger, et laisser 48 heures au frais ,remuer 2 fois ,
Mettre le récipient sur le feu remuer régulièrement, jusqu’à ébullition,
baisser le feu au minimum et laisser cuire 7 mn, en mélangeant régulièrement,
Passer ce genre de purée au chinois très fin, bien appuyer sur les bords
pour extraire tout le jus !
Remettre sur le feu et lorsque ça bout, mettre l'agar agar, bien mélanger,
baisser le feu au minimum et laisser bouillir 2 mn,
Mettre aussitôt en pots, les couvrir d'un couvercle et les tourner à l’envers,
ils stériliseront en refroidissant !
Attention avec l'agar agar, c’est un produit extraordinaire,
mais il m'est arrivé d'en mettre trop et d'avoir une gelée trop compacte,
mon problème je ne la pèse jamais, je mets une pointe de couteau,

Mais c'est pratique pour alléger les gelées, confitures et crèmes !



_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://letipidevannades.forumactif.com
Vannades
Admin
avatar

Messages : 3111
Date d'inscription : 19/11/2009
Localisation : Au Petit Tipi

MessageSujet: Re: rien que pour nous, les diabétiques    Mer 25 Nov 2015 - 13:36

Le kaki  et le diabète

Le kaki  et le diabète font-ils bon ménage ? Voici les réponses.
Le kaki  est un fruit connu pour ses diverses qualités. Il est une source importante d'énergie (fibre, vitamine C, magnésium, phosphore, potassium…), ne contient que peu de calories (66 kcal/100 g d'où son appellation de fruit diététique) et s'adapte autant aux plats sucrés qu'aux plats de volaille ou de fruits de mer. Il est aussi connu pour sa chair croquante et son poids plus important que celui des autres fruits. En bref, le kaki  est l'un des fruits les plus appréciés des gourmets.

Le kaki  convient à tous types de personnes. Les diabétiques peuvent en consommer. La faible teneur en sucre de ce fruit mais aussi sa capacité à absorber les glucides et les lipides (ce qui lui permet de faciliter le transit intestinal) en font un fruit adapté aux malades du diabète. En outre, la quantité importante de minéraux qu'il contient lui permet de pallier aux différentes manifestations de cette maladie. Le magnésium et la vitamine C permettent de remédier à la fatigue et à la somnolence, les fibres calment les sensations de faim exagérée ou de soif intense, etc.

Les diabétiques peuvent profiter des bienfaits du kaki. Ils peuvent manger ce fruit aussi souvent qu'ils le souhaitent.


_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://letipidevannades.forumactif.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: rien que pour nous, les diabétiques    

Revenir en haut Aller en bas
 
rien que pour nous, les diabétiques
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Des textures & C4D rien que pour vous ^w^
» Jolies textures rien que pour vous !! :)
» [Résolu] mettre un lien ?
» Délice & luxure rien que pour vous
» Echange de cadeau à Noel, j'vous donne une idée c'est bien drôle ... et deux autres idées...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mon Petit Tipi :: Rien que pour nous les Diabétiques-
Sauter vers: