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 Soufflé de Nouilles******

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Vannades
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MessageSujet: Soufflé de Nouilles******   Sam 1 Déc 2012 - 12:38

Soufflé de nouilles
Ingrédients
• 125 g de nouilles
• 80 g de gruyère râpé
• 80 g de beurre
• 3 oeufs
• 1 dl (décilitre) de lait
• sel, poivre
• 125 g de jambon (ou fond de jambon)

• ****************
• Séparer les jaunes des blancs d’oeuf
• Mettre les jaunes dans la terrine et les blancs dans le robot ménager ou dans un bol
• Lorsque l’eau bout, mettre les pâtes dans l’eau les faire cuire, Égoutter les pâtes
Préchauffer le four à 180° (four moyen)
• Pendant ce temps, mélanger avec soin les jaunes d’oeufs dans la terrine,
le lait, le gruyère, éventuellement le jambon coupé en petits morceaux et le beurre. Saler, poivrer.
• Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme (solide).
o Penser à ajouter une pincée de sel dans les blancs avant de les battre
• Ajouter les pâtes égouttées à la préparation de la terrine
Mélanger la pâte et les pâtes
• Incorporer (ajouter) les blancs en neige aux pâtes
• Bien beurrer le plat à four ou le moule.
Beurrer le moule à soufflé
verser la préparation dans le moule
Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes. Après 5 minutes de cuisson, monter la température du four à 200° (four chaud)
Sortir du four et servir chaud.




C’est super, trop, archi bon :-))))

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